●成功和快樂的六個獨門秘方
現今社會競爭如此激烈,如果你想要有個能實現抱負的生涯和美好的生活,你一定要在競爭上努力,而唯一能達成快樂又成功的方式,就是用各種不同的方法找到自己專屬的路徑。底下是Inc.com專欄作家Steve Tobak建議的六種方法。

1.建立真正的關係:
當別人都在網路上努力建立自己個人品牌和線上人脈時,你應該要走出門,在現實世界和真人一起互動。你只能在現實世界裡找到真正機會和友誼,這也是成功和幸福的來源。真的。

2.訓練自己:
偉大的公司培養許多未來執行長的方式,就是聘僱優秀的人才,然後把他們送到不同情境和領域去歷練。這是學習廣泛技能和經驗的方法。走入世界,嘗試不同的事情,把手弄髒。這是你能夠找到機會和搞清楚讓你快樂的方法。

3.什麼都不要做:
人生有很多事情我們難以掌控,我們似乎從來沒有足夠的信息來解決棘手的問題。當你需要增加一些觀點時,關掉所有溝通的資源,這些噪音都會讓你分心。安安靜靜的聆聽你內在的想法。別評斷他們,聽就是了。人生最困難挑戰的答案一直都在那裡。

4.為一個偉大的公司工作:
這些年頭每個人都想要成為創業家,但你應該試著去一間很棒的企業工作。從更聰明、更有成就、更有經驗的人身上學習。學習企業如何在真實世界運作,搞清楚你能如何讓那間公司更好。你能夠獨一無二為這個團體帶來什麼?如果你註定要當個創業家,機會總會來臨,而你應該之前就要做好準備。

5.一次只做一件事:
現今每個人都很容易被社群媒體分心,你應該試著一次只選一件你真的想做的事情,並好好完成。弄清楚優先順序,這會帶來成就感和控制感,這會幫助你建立自信。即便失敗也會從中習得經驗。

6.對自己好:
很多人其實是他們自己最糟糕的敵人。他們對自己太嚴肅,太嚴厲的評判自己,對自己和其他人期待太多。如果你能夠學著對自己所有期待放輕鬆,試著不要太過努力想要達成某件事,你會學到做自己是最重要的事情。這就是人生的意義。

來源:Inc.com

●日股再度大跌3.22%
週一(27日)東京股市日經指數再回穩一個交易日後再度大跌,終場收報14142點,下跌469點,跌幅達3.22%,其中盤中一度下跌超過580點,直到逼近14000點整數關卡後才慢慢回穩。來源:共同網

●加拿大藥廠用87億美元收購博士倫
加拿大藥廠Valeant宣布將以87億美元收購美國隱形眼睛廠商博士倫。這是Valeant有史以來最高金額收購,將讓該公司躋身全球十五大藥廠之列。來源:路透社

●德國亞馬遜發動本月第二次罷工
德國亞馬遜員工在雇員工會聯盟ver.di的規劃下,於週一(27日)發動本月第二次罷工,希望爭取亞馬遜採取德國業界標準的薪資和福利,而非自家的薪資等級。來源:華爾街日報