●練習失敗是對抗怠惰的最佳解藥
每個人都可能因為害怕而不斷拖延應該要去做的事情。不管是跟老闆、同事或配偶的談話;或一直被推延的提案、文章、書、email;以及分析過頭的新事業、產品、策略或投資等等。哈佛商業評論的專欄作家Peter Bregman建議,我們應該接受挑戰並接受失敗,就像早起的衝浪愛好者一樣。

不管你有沒有衝過浪,就算你在海邊看別人衝浪也好,你會發現,所有衝浪最後結束方式都一樣:掉到海裡。有些人會笑著跳進海裡,有些人會盡量避免,但是不是每種掉到海裡都算失敗,有些是因為浪已經停了,你的旅程結束了。

是否真的算是失敗關鍵在於過程是否充滿驚喜。因為衝浪者不可能有除了掉到海中以外的其他的結束方式。

Bregman認為,這樣一想,我們的確應該要努力去接受挑戰。然後當跌倒時,趴回板上滑回去外海再等待下次大浪來。

我們之所以不去挑戰的原因是我們害怕失敗的感覺。但多半時候害怕並不能避免那種感覺,但這只會讓我們卡住。所以我們應該要接受挑戰,不該避免跌倒而該學習跌倒。怎麼做?

練習。

不管你從冒險中得到什麼,最後有什麼感覺,你都要體認到那不會殺了你,然後像衝浪者一樣趴回板上划回外海。

試著和老闆、同事、情人進行麻煩的對話;當你的同事批評你時仔細傾聽不要過度防衛;說出擺在眼前卻被刻意忽略的事實;學習被拒絕。

去體會這些,體會預期的風險,體會冒險前的畏懼,然後在冒險中、冒險後,深呼吸,繼續去體會。你會對那些感覺變得熟悉,不管你相不相信,你會開始享受他們。即便你認為是不愉快的事情。因為這讓你感覺活著。

你知道那種在你做完或說完某件很怪或很糟糕的事情時那種感覺?當你轉身,感覺有種窘迫?下次發生時,花點心思好好感覺它。

當你這樣做時,你會發現這沒那麼糟。或許你會說「我不知道為什麼我剛剛那樣說」然後道歉。然後或許你們都會笑開了。也或許你會開始那些你知道應該說卻避而不談的對話。

很快,你不會害怕那種感覺,你會像那些衝浪者一樣去追尋那種感覺。你會去挑戰那些曾經嚇到你的風險。你會跌倒,有些時候你甚至會失敗。

然後你會起身,再來一次。

來源:HBR

●微軟發表新Xbox,名為Xbox One
微軟在台北時間今日(22日)凌晨一點舉辦記者會發表新款Xbox,名為Xbox One。新主機最大特色是可透過聲控和手勢來控制主機,並且整合電視、Skype、影片、音樂、遊戲等多功能娛樂於一機。發表會中有示範操作Xbox One,和諸多新款遊戲的概念影片,但上市時間和價錢並未公布,僅表示會在今年稍晚上市。來源:Pandodaily

●Tim Cook:我們每塊錢稅都有付
美國參議院一個常設的調查委員會週二(21日)為蘋果透過海外子公司逃稅一案舉行聽證會,執行長Tim Cook在聽證會上表示否認透過子公司來避稅,強調每塊錢的稅都有付。來源:波士頓全球報

●柏南克預計發表溫和的言論
聯準會主席柏南克將於美國東岸時間週三早上10點對美國國會發表談話,CNBC預期柏南克會維持一貫溫和的態度,並可能會破除聯準會撤回寬鬆貨幣政策的傳言。來源:CNBC