●小心網路名聲讓你找不到工作
根據一份調查顯示,9成的雇主會上網去找候選者的資料背景,而有高達7成使用LinkedIn的雇主說他們會因為候選者在網路上的行為而不聘僱他們,但僅有27%的雇主會給求職者機會,討論這些關於他們名聲的內容。

所以每個求職者都該非常小心自己在網路上的名聲,就跟你注重你面試時候的裝扮一樣。底下是線上求職顧問公司StartWire執行長Chris Forman建議每個人該如何過濾和保護你的網路名聲,避免成為被拒絕的候選人。

1.檢查你的線上身分:
在幾個大的搜尋引擎和社交網站上搜尋你的名字,如果最前面幾筆和你名字有關的資料都不是專業相關來源,那就是時候更新你的專業檔案了。至少前五則搜尋結果應該要跟你的專業興趣是有關的。

2.把最好一面表現出來:
用社交媒體來展現你的優勢,並告訴雇主為什麼你是最佳人選。每個人在工作之外都有獨特的興趣,而你的社交網站檔案可以展現這些興趣。自由貼一些有意思的成就,如跑馬拉松或是做志工,如果雇主偶然看到你的個人檔案,你的獨特興趣會成為有利的補充。

3.限制負面內容:
Facebook的隱私設定一直做更改,所以千萬不要放一些會讓你後悔的內容到臉書上,你可以用Secure.me這個免費的服務來檢查你的內容、監控照片和朋友的貼文。如果你有疑慮,就不要把任何不想要給未來老闆看的內容分享上去。

4.不要留有讓人混淆的空間:
網路上可能很多有跟你同名同姓的人,如果可能,盡量讓你自己特殊性突顯出來。比如說你是個律師或會計師,就想辦法在你的線上檔案的名字後面加註自己律師或會計師。註冊一個你名字相關的網址連結到你的社交媒體檔案也是一個方法。

現在雇主都可能花時間上網看候選人的社交媒體檔案,你應該要儘快控制自己社交媒體檔案的表現。現今這些社交媒體檔案都是你履歷的延伸,應該要對你找下一個工作機會有幫助,而不是造成傷害。

來源:Forbes

●Yahoo買下Tumblr、改版Flickr、紐約總部搬進舊紐約時報大樓
Yahoo週一(20日)動作頻頻。先是確認了用11億美元買下部落格服務公司Tumblr,接著宣布將旗下相片服務網站Flickr升級,除了有新的介面、新的Android App之外,還提供每個人1TB免費空間超越其他競爭對手。最後,他們還宣布紐約總部將搬進位於時報廣場上原本舊紐約時報總部。來源:Fox NewsABC News紐約時報

●穆迪可能調低美國評級
信評機構穆迪的資深副總裁Steve Hess表示,美國政府和國會應該要採取更積極的行動以應付國債上升的問題,不然很可能會被調低主權評級。來源:彭博社

●聯合航空復飛波音787
美國聯合航空是唯一擁有波音787的美國航空公司,在經過4個月的檢查後,第一班飛機已經順利從休士頓起飛,降落在芝加哥,機上有波音執行長W. James McNerney Jr和聯合大陸控股公司執行長Jeff Smisek。來源:洛杉磯時報