●放下怨恨的6個步驟
想想看上次某人對你不好的時候,仔細想想你的感覺,是否想起來就會讓你的心跳加速,感覺心情很差?那表示你還懷有怨恨,這對你的健康可不好。

持續懷抱怨恨表示你持續給自己壓力,而Emory大學的研究指出持續高壓會帶來高血壓和心臟病。學著如何放掉怨恨不只會讓你感覺好點也會對你的健康有益。Forbes專欄作家Travis Bradberry提供了六個步驟來有效解放你的怨恨。

1.拿回掌控權:
你需要控制你的人生並決定你已經準備要釋放你的怨恨了。這表示你不需要去等待其他人道歉或是把事情弄好。當你在等待時,你是把控制權讓給其他人。放掉恩怨是關乎你自己的健康,所以你應該要靠自己。

2.為了你自己:
寬恕和放下的過程是為了你,而不是你要原諒的人。原諒一個不值得的人很難,你選擇放下是為了自己的健康和快樂,別人根本不需要知道你已經原諒他了。你不是要讓別人好過或是邀請他們重蹈覆轍,你只是要讓過去的事情過去而已。

3.設身處地:
花點時間設身處地為別人想想,這會幫助你理解為什麼他會這樣做。不管你能否理解,都會增進你的觀察力,並可能增加一些移情作用幫助你放下。

4.承認你的感覺:
你不承認仇恨讓你感覺有多糟你就無法真的放下。如果你忽視或拒絕承認你的感覺,你將無法處理仇恨,而仇恨會在你最意想不到的時候跑出來。你越誠實面對自己的感受,你越容易避免這些感覺糾纏著你。

5.別一個人處理:
這簡單的一步卻對很多人來說是最困難的一步。當別人對不起你時,你可能會覺得對另外一個人開誠布公過程和承認你有多痛苦會很丟臉。但對你的好朋友說出來是承認你的感覺很棒的方法,也是獲得一些對你情況新見解的好方法。每個人都會發生這種事,你會很訝異一個好朋友會多快承認他們也曾經歷過類似的事情。

6.把原諒說出來:
你不需要對那個當事人說,但你一定要大聲說出來。真的把你的原諒說出來,而這件事會讓你真的把錯誤的過去放下。就像把事情寫下會讓你比較容易記住,即便你之後再也不會重看,說出你的原諒也是一個讓你的大腦感受你是認真的行為。這聽起來可能有點假,但試試看,你會發現最後這步驟的威力驚人。

源:Forbes

●美國上月零售銷量意外增加0.1%
美國商務部週一(13日)公布,該國4月零售銷量按月成長0.1%,而原先市場預期為下降0.3%。另美國4月扣除汽車的零售銷量為按月下降0.1%,符合市場預期。來源:彭博社

●塞浦路斯獲得第一筆紓困金援
塞浦路斯週一(13日)獲得首筆20億歐元援助借款,歐洲官員表示這筆借款是經由歐元區17國財政部長最近同意通過。塞浦路斯預計在6月30日還會收到另外一筆10億歐元的援助金。來源:紐約時報

●美元上漲導致金價油價下跌
G7默許日本寬鬆刺激政策,導致週一美元兌日圓和其他主要貨幣上漲,而同時金價和油價也因美元上漲而下跌。紐約6月原油期貨下跌0.87美元或0.91%,收報每桶95.17美元。紐約6月黃金期貨收報每盎司1434.30美元,下跌0.2%。來源:路透社