●如何有自信的三種方法
每個人面對新事物、新環境、新挑戰時都會有不安感,Inc.com的專欄作者Kevin Daum提供了三個方法讓你建立優勢並更有自信。

1.建立三重可信度
當你覺得自己有權威性時,你會感覺到很有信心。如果你感覺自己缺少可信度的話,你會傳達軟弱的訊號給他人。現今社會每個人都想要尋求專家或達人意見,但是你必須要有不只一個背書。因為人們會覺得第一次是僥倖、第二次是巧合、第三次就是趨勢了。找三個知名人士或頭銜來支持你的專業或論點,你會覺得有整個軍團的支援在你後面。

2.寫下你的專業知識
通常你不會是意外獲得機會,一定是你過去所作所為累積而導致你現在有機會上台報告或帶領專案。所以你要做的事情就是用條理的方式把你腦中所知道的東西寫下來。比如說列出你對現在情況所知的10個觀察,光是簡單條列這些就會提醒你自己為什麼你是對的人。

3.排練你的角色
專業人士讓溝通和演講看起來顯得很容易,因為他們花了很多時間練習。如果你在第二點列出來的資料很扎實可信,那你就該專注在你如何表現你自己和這些資料。不要讓你自己依賴運氣和即興,花時間思考你的演講並大聲練習。這會讓你有辦法不失控或是失去信心去處理意外的事情。確認每件重要事情都很自然,這樣你會專注在你的肢體語言,最重要的是,每個人都會專注在你表達的事情上。

來源:Inc.com

●G7財長會議著重銀行改革,未批評日本
七大工業國集團(G7)財長和央行行長會議上週六結束,會後表示將著重於推動銀行改革以減少風險。不過G7並會就日圓持續貶持做出批評,形同默許日本的經濟刺激政策。來源:CNBC

●美國4月財政獲利創5年最高
美國財政部公布,4月的預算盈餘為1130億美元,較市場預期高出60億美元,是自2008年來最高,較去年同期的盈餘590億美元大幅上漲91.5%。主因為政府收取的稅收增加28%,上個月4070億美元稅收為創紀錄新高。來源:Fox Business

●債券天王:債券牛市已結束
PIMCO共同投資長,有債券天王之稱的葛洛斯上週五(10日)表示,長達30年的債權牛市可能要結束了,他表示合併國債、房貸和公司債的價格和殖利率變化的話,4月29日的美債債券價格是新高、殖利率是新低,並到此為止。來源:彭博社