●當主管前可以先「像」主管
不管你現在的職位是什麼,你都可以在升遷之前先像領導者一樣表現、思考和溝通,即便你還離你理想的職位有大距離,依然有很多種方式表現你的潛力,以及如何開拓前往你目標的道路。底下是哈佛商業評論編輯Amy Gallo的幾個建議:

1.專注現在的責任
不管你的野心有多大,至少要先把你每日的工作做好,別讓任何人(同儕、直屬主管、大老闆)質疑你的表現。

2.幫助你老闆成功
專家建議你對於老闆要求你去幫忙新的事情時,多說Yes少說No,找到讓你老闆半夜睡不好的問題,並提出一些解決方法。

3.抓住帶頭的機會,不管有多少
確保你「讓我來負責做」的態度能夠讓你老闆知道,任何新的行動都可爭取來做,特別是那些明顯是你單位以外的事情。不管是大的專案或是僅是小小的活動比如說協調一些糾紛,策劃一場會議等等。這會散發出你想要成為領袖的信號。

4.爭取沒人想做的事情
如果你發現一些沒人想做或是沒人知道應該要做處理的事情時,試著主動去爭取,你會因此而顯得和別人不一樣。

5.別當個混帳
專家建議別濫用你沒有的權力,你應該要專注在你的團隊想要完成的事情,而不是把你自己放在第一優先。你應該要有謙遜的自信,也就是在你的角色中表達出適度謙虛,但也有自信你已經準備好升到下個階段。

6.當分享你的企圖時要小心
當你和上司有信任、穩固的關係時,可以適度展現你的企圖心,但是態度要是在專注那樣對公司最好。你可以把過去的成就攤開,然後試著問你老闆說,「你認為未來我還可以如何持續對公司有貢獻呢?」而如果你的老闆是比較容易感到威脅的話,那最好是低調的證明自己的潛力。

7.尋找模範
尋找那些你想要成為的人並研究他們做了什麼,包含如何表現,溝通和穿著。另外也可以研究那些在職場生涯中卡住的人,研究哪些事不應該做。

8.建立關係
有句老話是:「重點不是你認識誰,而是誰認識你。」當你的主管要考慮是否要拔擢你的時候,他可能還會依賴他人來評斷你的能力,表示你需要組織中其他人支持,那些知道你在做什麼的人。

來源:HBR

●美國4月零售溫和成長
路透公布的美國13家主要零售商的4月同店銷售額平均成長為3.8%,低於華爾街平均預期的4.3%,主因是春季天氣不佳,影響了消費力道。來源:路透社

●美國初領失業補助人數創5年半新低
美國勞工部公布,上週初領失業補助人數減少4000人至32.3萬人,低於市場預期的33.5萬人,創2008年1月以來最低水準。過去4週的平均初領失業補助人數亦下降6250人至33.675萬人,創07年11月後最低水準。來源:紐約時報

●Youtube推出付費訂閱內容
Youtube週四(9日)在自己部落格上發文表示他們推出了一項付費計畫,找了一群合作夥伴,推出付費頻道,每月的訂閱價格從0.99美元起跳,有14天鑑賞期。不過Youtube沒有宣布拆帳比例,目前已經公布的付費頻道共53個,還沒有台灣的內容。來源:Youtube blog