●成功人士處理工作的7個方法
每個人在工作上都有一套自己的方法完成任務,但我們都會很好奇成功人士是否跟我們一般人有所不同。迷你電子書「最成功的人在工作怎麼做」的作者Laura Vanderkam根據她所採訪過的人,統整出了底下成功人士在工作上的七個共同點:

1.注意你的時間:
專業人士知道他們工作的效率,想要了解你自己工作的生產力,Vanderkam建議你可以紀錄一整週你工作時間分布,這樣你就可以知道你時間花去哪裡,還有每個任務花了你多少時間。紀錄要方便,沒有固定的工具或頻率,自己習慣就好。

2.計畫:
下一步更清楚你的工作時間的方式規劃你的時間。聽來簡單,但許多人發現他們都只有應付緊急事情,從沒規劃過怎樣用時間最好。她建議一週最少有一次思考規劃的時間,或是每週一個大的計畫,然後當專案做完時來一個小一點的規劃時段。

3.讓成功變可能:
新計劃開始,很容易對目標很興奮,野心太大然後失敗。但如果你能夠設定一些分散、可執行的任務,那會更容易完成你的夢想。所以一開始先把一個大專案切割成幾個小步驟,然後試著限定自己一天要搞定3到6個。

4.知道什麼是工作:
現代許多上班族花了太多時間在回覆email,但是回email不見得是你應該要試著完成的核心重點。Vanderkam說如果擔心你的email的話,可以一小時花20分鐘處理email,然後剩下40分鐘專心處理手上工作,習慣之後盡量拉長檢查email的時間。另外一個不見得是工作的則是會議,多數人開會是為了確認大家都有在做事,但如果你聘用對的人,你就不需要花那麼多時間去確認了。

5.練習:
運動員和音樂家會花很多時間練習,但很多上班族卻不會磨練他們的技術。而很多時間我們還需要的則是在練習的時候尋求其他人的意見。試著問你的主管你每次簡報的表現,或是每次你要寄出報告或是要上台報告前,都先尋求同業或同事的意見。

6.累積生涯資產:
有三種主要方式來創造生涯資產。一是改進你的技術並採納對你工作很重要的新技術,比如說去上課或是找導師來指引你。另外一種生涯資產是發展你工作選輯,比如說寫書是一種方式,或是任何可被看到、實體的成果蒐集都會相同的效果。第三種是建立對你忠誠的人脈網,你可以透過介紹彼此有幫助的人認識,提供別人資訊或是當你同事或朋友心情差的時候給他鼓勵。

7.追求樂趣:
Vanderkam發現的最後一個成功人士共同點是他們在工作中找到樂趣。工作中終有喜歡和不喜歡的部份,她建議我們花多點時間做自己喜歡的事,少花時間在不喜歡的事。另外工作上的成就感會帶來很多樂趣,更勝於來自於老闆的鼓勵,所以你應該要專注在你工作上可量化以及可以帶給你成就感的核心部分,那會帶給你很多工作上的樂趣。

來源:Forbes

●美股上漲130點
美股周四收高,因歐洲央行宣布減息,而且美國首次申領失業救濟人數跌至5年新低。道瓊工業指數收市升130點或0.89%,報14831點;S&P 500指數升14點或0.94%,報1597點;那斯達克指數升41點或1.26%,報3340點。

●Intel從內部員工升執行長
全球最大晶片廠商Intel公布,決定升營運長Brian Krzanich為執行長,Krzanich在Intel工作了31年,去年升為營運長,本來就是接執行長的熱門人選。現任執行長Paul Otellini將在5月16日退休。來源:ABC News

●美國初領失業補助人數出乎預料創5年新低
美國勞工部公布,截至27日止的當週初領失業今人數,減少1.8萬人至32.4萬人,低於市場預測的34.5萬人,也創下2008年1月以來新低。來源:路透社