●如何增加你想法的影響力
許多人都有滿腦子有意義的想法和點子想要對別人造成影響。哈佛商業評論的專欄作家John Butman稱之為思想創業家(Idea entrepreneur)認為想要擴散這些想法並造成影響除了寫部落格、經營社群網站、公開演講之外,還應該要先回答底下六個問題:

1.你的目的是什麼?
那些真的獲得實際長久影響力的人,都是想要對其他人創造正面改變的人。所以問問你自己:為什麼你要做這個?你越想要幫助別人,你將會有越大的影響力。

2.我個人的故事如何傳達這個想法?
人們回應一個想法一定引起情緒,所以你要說個人的故事。如果你能用你的想法感動人們,他們會發自內心的擁護你的想法。

3.人們如何把我的想法付諸行動?
當我們能夠在日常生活實現時,想法才能生根。人們越常應用這想法,他們就會越相信它。

4.我是否有足夠的素材?
一個想法必須要用很多不同的方式來傳達以便讓人們能夠完整的理解。所以你需要用分析、故事、事實、資料、參考文獻和實例來建構你的想法。理解想法的資料越豐富,對人就越有意義。

5.我到底想要接觸到誰?
令人驚訝的事情是,很多思想創業家並不清楚他們想要跟誰對話。誰會被你的想法影響最深,誰的想法和行為你最想要影響?你能夠接觸越多樣化的群眾,你的影響力就會越廣泛。

6.我的想法如何連結一個更偉大的「思想旅程」
想法沒有完全原創的,多數都是現有想法的改進。所有最成功的思想創業家都站在巨人的肩膀上,通常他們自己也是這樣說。事實上,不要試著把想法當做是自己的,這點很重要,你越這樣,人們會更傾向相信你。

來源:HBR

●聯準會維持低利率和持續購買債券
聯準會週三(1日)公布,將維持低利率水準不變,也會繼續現行的每月850億美元的債券購買計畫,但是會視就業市場和通貨膨脹情況來增加或減少數量。來源:華爾街日報

●美國4月製造業指數創半年來新低
Markit公布4月份製造業採購經理指數(PMI)從前一個月的54.6下跌至52.1,創下去年10月以來新低,顯示製造業成長力度趨緩。來源:路透社

●美國企業新聘員工人數創7個月新低
根據美國私人薪資處理企業ADP公布數據顯示,上個月美國企業新聘員工人數增加11.9萬人,是去年9月以來新低,也低於市場預期的15萬人。分析師認為新聘人數減少跟美國政府進行自動削減支出機制和增稅有關。來源:USA Today