●8種損害你領導力的方式
每個努力奮鬥的職場上班族都在不斷研究如何增進自己的領導能力,這種文章也很多,但提醒你小心別損害自己領導力的資訊卻不多,Forbes專欄作家Josh Linker提出了8種會損害你領導力的方法,千萬要避免:

1.違反信任:
承諾無論大小,說了就要做到,你能夠損失掉所有團隊成員信任的方式就是不做你說好的事情。

2.自私:
你的目標是要帶領你的團隊並慶祝每個人的勝利,而不只是你的。把部屬的需求放在你自己需求之前,並盡你所能幫他們。如果你花時間稱讚自己,你不只是讓團隊進步變慢,也會讓你自己很快就不受歡迎。

3.沒有焦點,且常常改變優先順序:
你的任務對你的團隊來說應該要很簡單直覺以便行動和完成。如果你對自己的目標都不清楚,也沒有一個明確優先順序來完成,那你怎麼期待其他人完成任何事情?

4.不友善:
如果你不是一個容易接近或是友善的人,如果人們要花很多力氣才能夠跟你接觸很短的時間,無可避免你一定會造成某些人的壞印象。

5.做事不科學:
願景很重要,你需要有一個堅信的目標,但是願景需要執行才能達成。你需要有量化的方式來追縱進度,才能夠即時的調整和微調。

6.缺少熱情和創造力:
如果你期待你的團隊能夠對你想要完成的目標深信不疑,你應該要用熱情來成為引路人。如果你希望你的團隊能跳脫框框思考,那你為什麼還要畫下框框?如果你自己是無趣老套的人,那你的團隊也會產生一樣無趣老套的結果。

7.沒有長程的思考:
作為一個領導者你應該要思考接下來的好幾步動作,就像是下西洋棋一樣。幫助你的團隊搞定銷售目標策略或是大老闆在下次提案上會說些什麼。你持續帶著你的團隊和你自己往前邁進。

8.只是說說而已:
你認為說說好話就夠好了?但事實是,關鍵在於你讓別人有什麼感受。十年後,沒人會記得你每天說了些什麼,但是記得你留給人家的整體感受。你要今天、這週或是這個月做了什麼來表示你的感謝?禮貌、和藹和讓別人徹底感動可能需要的功夫差異不大,但是這才讓你給人家完全不同感受的地方。這也是讓你是一個好領導者,還是超棒領導者的差異所在。

來源:Forbes

●美股上漲106點
因美國經濟數據表現佳,且市場期待主要央行將繼續推行量化寬鬆政策,推動美股上升。道瓊工業指數收市升106點或0.72%,報14818點;S&P 500指數升11點或0.72%,報1593點;那斯達克指數升27點或0.85%,報3307點。

●3月美國待售屋增加1.5%
全美不動產協會(NAR)昨(29日)公布,美國3月份待售屋指數較前個月成長1.5%來至105.7,市場預期為上升1%。來源:路透社

●國際油價創2周新高
因美國S&P 500指數創新高,加上市場預期聯準會會維持刺激貨幣政策,昨天油價上漲。紐約6月原油期貨上漲1.5美元,收報每桶94.50美元,是4月10日以來新高。來源:BusinessWeek