●別再告訴你的員工要做什麼
許多管理者對於績效問題的直覺反應是上緊螺絲,告訴底下部屬要做些什麼甚至親身參與怎麼做,但是哈佛商業評論的專欄作者Jordan Cohen以切身經驗和科學實證認為,比較好的方式是保留員工的自主權以及提供更高層的方向。

Cohen舉例說他遇過一個非常優秀的創業家,帶領了一群很棒的團隊。當他們公司要第二階段擴張時,創辦人跟團隊說他們要拿到更多業務,結果他們團隊盡其所能的接業務,最終超出了他們能承擔的能力範圍,反而導致客戶反應不佳。

這位創業家沒搞清楚的是他是跟一群有技巧、有經驗的專業人士工作,他的團隊不需要被告知要做什麼,而應該要一起弄清楚組織的方向是什麼。要解決這個問題,他跟他的團隊一起討論出公司的任務宣言和願景,搞清楚什麼需求是在範圍內,什麼不是。讓團隊清楚組織的目的,他們可以有效的執行擴張,最終帶來上漲的業績、滿意的客戶和漂亮的財務表現。

Cohen另外表示他在採訪耶魯大學神經科學教授Amy Amsten時,當人失去掌控的感覺時,比如說被指派特定的任務時,大腦的情緒反應中心其實會造成認知功能的減少,這種是去控制的感覺不管是真的還是想像的,推測都會導致生產力下降。

也就是說如果一個經理是描述他想要的長期結果,而不是指定特殊的行動,員工可以自行員工如何完成,並且保留他的控制的感覺、認知功能,最終會增加他的生產力。

來源:HBR

●美國第一季GDP成長低於預期
美國商務部上週五(26日)公布,第一季美國GDP經濟成長率為2.5%,而經濟學家分析預測第一季GDP成長率為3.2 %,市場認為有跡象顯示就業和投資以出現放緩情況,美國今年經濟成長可能再度疲軟。來源:華爾街日報

●國際油價七日來首次下跌
收到獲利回吐壓力,上週五國際油價下跌,紐約6月原油期貨收市報每桶93美元,下跌0.64美元,為七日來首次下跌,累積上週漲幅為5.7%,是去年6月29日以來單週最大漲幅。來源:彭博社

●金價單週上漲4.2% 創15個月來最大漲幅
上週五國際金價微幅下跌,紐約6月黃金期貨收市報每盎司1453.6美元,下跌0.6%,累積上週漲幅4.2%,是2012年1月單週最大漲幅。來源:MarketWatch