●有這10件事表示你過的很好
你每天的行事曆是否都滿滿的?Forbes的專欄作家Jessica Hagy認為如果你能從行事曆上看出這10件事,表示你生活和工作取得不錯的平衡。

1.你週日晚上沒有做惡夢:
如果你週日有惡夢的話,職場顧問就在旁邊等你。

2.你週五下班後有活動:
如果你真的很期待的話就更好了。

3.你有不是獨自一人在辦公桌上吃飯的理由:
如果不是的話,抗憂鬱劑會很有幫助。

4.你這個月有幾個生日要記得(每個月都有)
這就是朋友啊。

5.你有大活動要規劃:
提案、簡報、計畫要一個要穿正式服裝的Party,被需要是很重要的。

6.你有家庭義務:
不管是你有血緣的家庭或是你結婚的姻親,那些是對你真正重要的人,反之亦然。

7.這一週有一些業餘的活動:
去上課、約會、看表演,全都是好事。

8.有休假即將到來:
因為有時你真的需要休假。

9.你有個紀念日要準備:
工作10週年、交往5週年、戒酒一個月,都很好,不管是什麼你都應該自豪自己走這麼遠。

10.行事曆上有個你正在努力的專案的真正結束日期:
這表示你在做計畫、承諾並對某件事情有進展。

你呢?你的行事曆上有透露出這10個線索嗎?

來源:Forbes

●美國初領失業補助人數下跌1.6萬人
美國勞工部昨日(25日)公布,上週美國初次申請失業補助金的人數下跌1.6萬人至33.9萬人。不但是從三月以來新低,也是從2008年1月以來第二低。原先市場預期為35萬人。來源:華爾街日報

●德國總理:如果只看德國 歐洲央行應升息
德國總理梅克爾(Merkel)週四(25日)罕見的針對央行政策發表意見,她說如果歐洲央行只有看德國的話,那應該要稍微提昇利率,但對於歐洲其他國家卻應該提供更多資金流動。來源:路透社

●Amazon雖然獲利下跌但依然超乎市場預期
Amazon昨日公布第一季財報,營收上漲22%從131.9億美元成長至160.7億美元,而因為投資在長期新產品和服務開發經費高漲,所以獲利從去年同期的1.3億美元或每股0.28美元下跌37%至8200萬美元或每股0.18美元,但超乎分析師預期的每股盈餘0.08美元。
來源:CNBC