●5步驟打造決定你未來的人脈
你有幾位稱得上是「最好的朋友」?社會學家說一般人的極限是6位,而Inc.com專欄作家Lewis Schiff根據他的研究發現,越有錢的人他的「商場上最好的朋友會越少」。

特別是當問到有多少人是會討論新事業的好友時,平均財富超過3000萬美金的人的平均好友數是4.8,而平均財富在1000萬美元以下的百萬富翁則是5.7人,傳統的中產階級則回答9個人。理由很簡單如果你認為有9個人是你最好的朋友,那有很高的機率其實你跟他們都還不夠熟,所以他們不會傾向把他們的人脈資源跟你分享。而如果你僅有6個超級好友,那他們比較會願意把他們的人脈資源跟你分享,並帶來更多的人脈。

在網路上認識5百或5千個人沒有什麼問題,但最重要的事情要跟隨超級富豪的腳步打造你自己的緊密、強壯,僅有幾個好友的人脈網路,而他們也會需要你來接觸其他人。底下是Schiff建議的5個步驟。

1.寫下12個關鍵人名列表:
這是你明日要開始接觸來幫你尋找最適合你的工作的人。你必須要先確認你的理想工作情況,在哪之後你才會有辦法判斷你需要誰幫你。

2.依序排出最能夠幫助你的6個人
假設你有一個外燴公司,你最需要的一些活動公司、婚禮規劃公司等等負責接洽外燴的人。而你從這張名單中,排序出來那些人會是對你最有幫助的人。排序完後,搞清楚他們是否彼此認識,如果有兩位常常一起合作的話,你可以換掉比較沒影響力的那位,然後用你12人名單上另外一位來頂替。

3.做6個資料夾,編號1到6
你認為你需要知道這六位重要人士的那些資料?收集所有的資訊放進每個相對應的資料夾,每個資料夾中可能有公司網站、公司董事會成員,別忘了配偶和孩子。這些就是你最好的六位商場上朋友。

4.做第7個資料夾
這是當做板凳資料夾,你可把所有人脈中其他相關人士的資訊都放進去。人脈永遠都是在變化流動,人來人往,你的優先順序可能會變。放六個人在你的核心名單中,然後其他人在板凳上,讓你在焦點和彈性中取得平衡。

5.把維護人脈當做是週一早上的例行活動
多數超級成功人士認為他們的人脈是他們最重要的資產,所以你也應該這樣對待你的人脈。管理人脈就像管你真實的資產一樣。而另外重要的一點是社交網路的成長方向完全視你如何照顧。如果你的人脈都是大學好友,你會有很多有趣的活動邀請。但如果你明智的管理你的人脈組合,聯繫對你工作上很重要的人,以及投入比你使用還要多的資源的話,你會往能夠未來永續成功發展的方向。

來源:Inc.com

●油價創今年最大漲幅
受美國石油庫存顯著下跌影響,國際油價週三(24日)大漲。6月紐約原油期貨大漲2.25美元,每桶收報91.43美元,是4月11日以來最高價位,也是去年12月26日以來最大單日漲幅。來源:CNBC

●美國3月耐用品訂單創7個月來最大跌幅
美國商務部公布,該國3月耐用品訂單下跌5.7%,創去年8月以來最大跌幅,市場原先預期為下跌2.8%。來源:彭博社

●微軟下個月將發表新型號Xbox
微軟已經發出邀請函,表示該公司將會在5月21日於微軟總部舉行Xbox產品發表會,公布最新的Xbox。下一款Xbox代號為Durango,傳言除了遊戲之外,也會非常強調娛樂和電視內容,另外新的感度更高的Kinect感應器也會出現在活動上。來源:The Next Web