●好員工會犯錯 好主管會寬容
大部分的人都知道犯錯是正常的,而好的主管應該要能夠允許手下員工犯錯。Forbes專欄作家Amy Rees Anderson則提出他的建議,讓你的員工能夠透過錯誤中學習成長並且不會讓自己公司陷入危機。還有好的員工該如何面對錯誤。

首先是先確認哪些業務範圍可以發生錯誤而不會造成太大的傷害。再來是和員工溝通,設立一條官方政策;犯任何錯誤一次是OK的,只是要試圖讓事情做對的錯誤都可,但是重複同樣的錯誤第二次就不OK。規則是如果你第一次犯錯,整個團隊都會挺你並修補這個錯誤,但如果你第二次犯同樣的錯誤,你就必須100%負責面對結果。

犯錯是學習最好的方法,主管應該要是偉大主意和創新的必經之路,也是走出舒適區進入成長區的墊腳石。錯誤不是失敗,只是消滅沒用的方式一種過程而已。好的主管會讓給員工有犯錯的自由,而好的員工則是當錯誤發生時,第一,會從中學習;第二,會對錯誤負責;第三,會修補錯誤;第四則會定好預防措施確保同樣的錯誤不會再次發生。

Andreson認為我們每個人都會犯錯,如果沒犯錯就表示我們不夠努力去嘗試舒適區外的新鮮事,而這本就是就一個錯。而犯錯並不會真正造成問題,通常是你之後怎麼做才是真正的關鍵。

來源:Forbes

●四川雅安發生7.0強震
2013年4月20日四川雅安市發生規模7.0大地震,截至週日下午,已造成186人死亡、21人失蹤、1萬11393人受傷。據中國媒體分析,地震短期對A股市場肯定帶來衝擊,但中長期地震等自然災害帶來的影響有限,連續下跌一般不超過4個交易日,不會產生中長期影響。來源:中央社新浪財經

●四川強震鴻海捐5000萬人民幣
四川雅安市蘆安縣於上週六(20日)早上8點發生芮氏規模7.0大地震,鴻海發表新聞稿表示郭台銘將攜富士康集團百萬員工表示慰問,並向四川省政府捐助5000萬人民幣用於救災。來源:鳳凰財經

●惠譽下調英國3A信用評級
繼穆迪之後,信評機構惠譽國際週五(19日)宣布,將英國主權信用評級從AAA下調至AA+,主因是疲弱的經濟和財政展望,並預計在2015-2016年期間政府債務將會達到GDP的101%,之後才會逐漸下降。來源:彭博社