●小孩子能教執行長的5件事
雖然我們都覺得年齡越長會越有智慧,但TechSavvy Global管理顧問公司的執行長Scott Steinberg在一篇文章建議,或許大老闆們能從小朋友身上學到五堂企業相關課程。

1.放鬆一下:
很簡單的方法卻是很好的建議。偶爾暫停一下,深呼吸,放輕鬆。現代社會太匆忙,我們被要求在有限資源和高度壓力下完成目標,所以停下來客觀的觀察每個可能性顯得格外重要。不要著急,放慢腳步,用你現在手上有的資訊做出決定。

2.一起好好玩:
在商場上「一起好好玩」也很重要,靠周圍不同的意見來增加一個專案是很明智的建議,而同樣也要記得去尊重那些不同的意見。

3.分享就是關心:
小孩跟大人一樣需要在得到前先付出。每個和你互動的人都是潛在的客戶,而你需要需思考如何能夠為他們創造價值。你能做些什麼讓他們的生活更好?如果你只是想從客戶那邊掏錢,就不是一個好的交易。想辦法製造雙贏。你想要的不只是客戶,而是夥伴。

4.不要大吵大鬧:
和客戶、員工以及合作夥伴互動時保持安靜沉著的聲音很重要。設客戶對你的產品有問題,試著透過部落格、臉書來製造雙向互動的對話,不要因為傲慢自大或自我防衛而毀了彼此關係。

5.要有同理心:
用你想要被對待的方式去對待其他人;創造價值、尊重你客戶的時間;得到前先付出;聆聽。靠客戶服務打造你的品牌。

來源:Business 2 Community

●Google第一季獲利超乎預期
Google週四公布第一季財報,獲利上漲至39億美元,每股盈餘11.58美元,超越市場預期的35.6億美元和美股盈餘10.66美元。營收則上漲31%來到139.7億美元,較預期的143.1億美元低。執行長Larry Page並表示Google眼鏡將上市,是款來自未來的產品。來源:USA Today

●微軟上季獲利17% 稍微超越預期
微軟公布第三財務季度(1-3月)財報,獲利為60.6億美元,上漲19%,營收上漲8.2%,來到188億美元,比某些分析師預期好。但成長動力主要來自遊戲、企業軟體、Bing搜尋,Windows作業系統營收和去年相比幾乎零成長,反應出PC銷量不佳的情況。來源:華爾街日報

●IBM財報遜預期 計畫裁員
IBM上季獲利從去年同期的30.7億美元微幅下跌至30.3億美元,每股盈餘2.61美元,營收則下跌5.1%至234.1億美元。低於分析師預期的246.2億美元營收和每股獲利3.05美元。財務長則表示計畫裁減某些領域的人力以達成今年的獲利目標。來源:MarketWatch