●用臉書找工作的7個小技巧
「用LinkedIn、Facebook、Twitter和Google+找到工作」的作者Brad Schepp分享了用社群網站(social networking sites)找工作的七個小技巧:

1.建立相關的個人檔案:
幫自己打造一個引人注目、專業的個人檔案,包含你的工作經驗,時間不要超過15-20年。LinkedIn是最好設立這個檔案的網站,但臉書、Twitter和Google+或其他網站也都可以包含這些資訊在你個人資料中。這個檔案不只展示你完成了什麼,還有你的強項是什麼,以及你可以提供未來老闆哪些東西。

2.人脈:
和你產業中其他人打好交道,LinkedIn的社團(Groups)是絕佳的所在,搜尋目錄找到你產業中相關的社團,加入並積極的參與。

3.投入互動:
Scheep建議你在LinkedIn和Twitter上面關注你領域的公司,這樣當他們要找人、產品開發時你就會主動收到通知。另外在臉書上成為有興趣公司的粉絲,並持續加入對話。這是對可能雇主展示你自己的專業和價值的極佳方法。

4.被認為是良好資源(Resource):
透過回答問題、介紹人脈來幫助他人。試著在LinkedIn、臉書或是Twitter上回答問題、提供好的資訊,這些都是在建立良好的社交資產。

5.別要求工作:
讓你的名字持續曝光在能夠幫助你生涯的人眼前,但是千萬不要直接求人要一份工作。和對的人建立連結,然後透過每週更新幾次動態、分享有用資訊,讓他們把你視為一個聰明、符合資格的候選人。

6.搜尋工作職缺:
多數人都會去人力銀行上找工作職缺,上面可能有成千上萬的工作職缺。而你可以在該公司的社交媒體帳號如Twitter、LinkedIn社團、臉書粉絲頁上增加更多找到你有興趣的工作資訊的機會。

7.擬定計畫:
當你要使用這些網站來幫你找工作時,在心中擬定好計畫也是非常重要。也就是說你第一步要先打造你個人檔案、再來加入社團、或是關注你有興趣的公司。重點是不要整天一次作太多不同的任務,你應該有組織、有計劃、持續的經營你的社交媒體才對。

來源:Forbes

●房市表現佳 美國經濟將溫和成長
美國聯準會17日公布最新的褐皮書指出,受惠於房市復甦強勁和汽車銷售理想,美國的經濟成長依然維持「溫和穩定」。來源:彭博社

●高盛董事長:金價長線已到頂
高盛即將退休的董事長Jim O’Neill表示,持續10年的黃金牛市已經結束,黃金長線已經見頂,金價或許會從週一低點暫時反彈,但如果進一步被拋售,他也不會意外。來源:華爾街日報

●蘋果股票16個月來首次將跌破400美元
因媒體報導蘋果的iPad mini在本季的銷量將會季跌20-30%,導致蘋果股票昨日下跌23.44美元,收報402.8美元,跌幅5.5%,盤中一度跌破400美元,是蘋果自2011年12月底以來首次跌破400美元。來源:CNBC