●老闆15個最怪的要求
每個上班族在茶水間或是中午吃飯時一定聊過彼此老闆做過的怪異要求,國外求職網站CareerBuilder就透過調查蒐集了一些上班族提出的15個奇怪要求。

1.老闆要求員工隨時準備好,一接到通知就刪除所有電子郵件和電腦文件。
2.老闆要求員工當代理孕母,還不止一次。
3.老闆要員工監控高階主管。
4.老闆要員工幫忙買一把步槍(他會付錢)。
5.老闆問員工認不認識能幫他和提供非法物品的牽線的人。
6.老闆要求員工上網貼文章說他的好話。
7.老闆要求員工幫他女兒想個參加科展的題目。
8.老闆要求員工開除老闆的兄弟。
9.老闆要求員工借他購車的頭期款。
10.老闆要求員工幫他的傷口拆線。
11.老闆要求員工跟他當更好的朋友。
12.老闆要求員工在廢棄辦公大樓中搜尋能用的家具和其他東西。
13.老闆要求員工去把另外一個同事保釋出來。
14.老闆要求員工幫她的狗剪指甲。
15.老闆要求員工幫她策劃婚禮。

你有遇過老闆對你提出什麼詭異奇怪的要求嗎?歡迎一起分享。

來源:Forbes

●美國消費者信心指數創9個月新低
由路透和密西根大學聯合公布的調查顯示,4月份消費者信心指數初值下跌至72.3,創9個月來新低,也遠低於市場原先預期的微跌至78.5。而上月的指數值為78.6。來源:彭博社

●金價週五大跌5%
因經濟溫和復甦加上資金進入股市之故,週五國際金價大幅下跌,六月紐約黃金期貨下跌78美元,收在每盎司1487美元,大跌5%,創下3年來新低。來源:USA Today

●油價週五大跌2.4%
因美國石油供給上升加上全球石油需求趨緩,週五國際油價大跌。五月紐約原油期貨下跌2.22美元,收在每桶91.29美元,跌幅2.4%。英國布侖特原油期貨下跌1.16美元、跌幅1.1%,收在每桶103.11美元。來源:華爾街日報