●四招打造成功雙薪家庭
臉書營運長Sheryl Sandberg因為他的工作成就和最近發表的新書而近來不斷被討論,她根據研究說過一句話:「你生涯最重要的選擇是你要跟誰結婚。」而哈佛商業評論的專欄作家Monique Valcour則提出了四個建議提供夫妻成功經營雙薪家庭。

1.分享願景和價值:
首先,及早且時常談論什麼是對你們雙方最重要的事情,什麼會帶給你們價值、意義、認同和歡樂?什麼是你們在任何情況下都不會放棄,即便要在其他重要事情上做出犧牲?把這些對你們雙方重要的事情列出來以便幫助你們做出理想選擇。你說你最在意和你實際上花費精力時間投注其上是有很大落差,時時檢視這個表單會讓你確保你的投入符合你的信念。

2.共同的興趣和投入:
對你另一半工作感興趣並分享你自己的工作是維持共同興趣和相互扶持很重要的方式。你可以試著和你的配偶分享你未來工作上的挑戰並邀請他一起思考或投入。試著聆聽、發問並提供更寬廣的觀點有助你們維持工作表現和彼此的關係。

3.團隊導向:
如果你遵循著上面兩點,那幫助另外一半並一起找到解決方法完成你們分享的目標是很自然的事情。最成功的雙薪伴侶會避免持續犧牲某一方的生涯去成就另一方。你們會試著想「我們如何完成需求並一同享有回報」而非「我的伴侶的工作需求或回報會如何影響我。」

4.彈性和適性:
雙方都需要歡迎挑戰並可隨時調整。現代職場生涯通常不會遵守預測的路徑,路線隨時都在改變。可能是沒預期到的公司活動、明顯的失敗、表面上成功卻發現無法令人滿足,或是渴望有明顯的改變等等。而分享目標、彼此理解、以及承諾幫助彼此都是非常有力的資源可以幫助雙薪伴侶走過職場和生活的挑戰及改變。

來源:HBR

●美國初次申請失業補助低於預期
根據美國勞工部昨(11日)的報告,美國首次申請失業補助的人數下降4.2萬來到34.6萬,低於之前預期的36萬人,是11月以來的最大降幅。來源:華爾街日報

●希臘失業率創新高
希臘統計局公布,經季節性調整後1月份的失業率為27.2%,超越去年12月的25.7%失業率,創下歷史最高記錄。另外年齡介在15到24歲的青年失業率高達59.3%,女性整體失業率則為31.4%。來源:路透社

●IMF調降美國經濟成長率
根據一份世界經濟展望的初步報告顯示,國際貨幣基金組織(IMF)將調降它對美國今年的經濟成長率預期,從2.0%降至1.7%。來源:Business Week