●戴Google眼鏡你進不去......
這兩年Google眼鏡可說是非常熱門的未來科技,而且感覺上幾乎是近在咫尺。不過隨著Google眼鏡正式發售在即,也開始出現一些公開宣稱不歡迎Google眼鏡的地方。

約莫一個月前,西雅圖有間酒吧已經在自家粉絲頁上公開發表聲明拒絕戴Google眼鏡的人進入--雖然不知道是不是一種宣傳噱頭。而週一美國NBC新聞則報導了另外有一些地方不想讓帶有Google眼鏡的顧客的人進入,包含賭城拉斯維加斯多數的脫衣舞俱樂部和賭場,因為這些地方本來就嚴禁攝影器材進入,當然,還包含了電影院。

不過,其實真正令人擔心的是配備了隨時可錄影設備的偷窺問題。私家偵探Drew Donofrino就對NBC表示,許多地方如更衣室、浴室、戴著Google眼鏡你只需要一個視線看過去而已。

而Frobes的專欄作家Dave Thier則認為,如果Google想要一個每個人都隨時連結且樂於和彼此分享生活,以及和Google分享資料的世界,那不如乾脆建議一個名為Google城的大規模的社區,而裡面每個人都了解,自己的存在不過是可分類且被親切的AdSense廣告業代所觀察的資料數據罷了。

你覺得Google眼鏡如果真的上市,在台灣還會引發什麼爭議呢?

來源:Forbes

●美股上漲128點再創新高
美股周三全面上升,S& P 500指數和道瓊工業指數標更雙雙創下歷史新高。道瓊工業指數收市升128點或0.88%,報14802點;S&P 500指數升19點或1.22%,報1587點;那斯達克指數升59點或1.83%,報3297點。

●鴻海第一季營收大跌19%
鴻海昨(10日)公布自結營收,累計今年第一季鴻海自結合併營收8089.69億元,比去年第4季1兆1370億元下滑28.85%,較去年同期1兆12.85億元下跌19.21%。法人估計主因為iPhone出貨相對趨緩。來源:UDN

●全球第一季電腦出貨下跌14%,19年來最大跌幅
研究分析機構IDC資料顯示,今年第一季全球電腦出貨量下跌13.9%,主因除了受平板和智慧手機影響外,還有微軟去年新出的Windows 8因不受消費者歡迎而拖累PC銷量。來源:華爾街日報