〈黑暗騎士:黎明升起〉是今年暑假大檔,很不幸地,在美國科羅拉多州首映時,發生一男子入戲太深,在戲院持槍瘋狂掃射的事件,造成12人死亡、58人受傷的慘劇。

但是這部蝙蝠俠III卻沒有受到這個槍擊慘劇的影響,也破除電影第三集通常不賣的魔咒,在美國與世界各地皆開出很高的票房。

這部改編自漫畫、耗資2.5億美金的商業電影,除了運用了IMAX攝影技術之外,並請來超級大卡司(cast)擔綱,包括男主角克里斯汀貝爾、安海瑟葳、摩根佛里曼等人,可謂眾星雲集,難怪叫好又叫座。

書本問市,會有人寫「書評」;電影上映,也會有人寫「影評」。這種評論性質的文章,一般都稱為「review」。因為市場上有各式各樣的產品,所以review在職場上很常見。也因此與職場溝通息息相關的多益測驗,會不時地看到review性質的文章。常常利用機會看一看各種東西的「review」,對英文閱讀能力有很大的幫助。

〈黑暗騎士:黎明升起〉既然是這麼受到矚目的電影,當然會有許多人寫「評論(review)」,特別找到其中長短適中的一篇,其筆法淺顯易懂,加上讀起來有趣,藉由蝙蝠俠III來強化多益測驗的閱讀能力。

寫這篇影評的仁兄說,這部電影拍得相當「讚」,而且它的大手筆製作讓人有倒吸一口氣的驚豔。他說這部電影在動作以及娛樂效果上,都超乎他的預期。它的電影配樂更突顯了某些場景,有時候會讓你很震撼。他這麼寫道:

The movie is incredibly well made, its huge production is quite breathtaking to view. The movie exceeded my expectations in terms of action, and entertainment. The movie's score highlights many of its incredible scenes, and at times, it takes your breath away.