●讓好創意成真必做的12件事
讓好的點子成真從來不是件容易的事情,Forbes專欄作家Glenn Llopis提出了想讓你的好點子成真一定要做的12件事。

1.相信你自己:
如果你不夠相信自己,你就無法真正採取行動讓點子成真。多數人無法讓點子成真的原因是超乎預期的挑戰讓他們無法處理,於是他們不想負責,他們不夠相信自己而讓機會白白溜走。

2.打造你自己的顧問團:
從其他已經成功的人身上學習,別以為那是你的主意你就會有所有的答案,你一定要打造自己的顧問團並從他們失敗和成功中的經驗智慧中學習。

3.把風險當做最好的朋友:
當你發想一個點子之後,風險就是你最好的朋友。當事情不如預期時,專注在手上的任務,不要讓破壞讓你退縮,風險是正常的,上面第一點和第二點會讓你繼續往前看。

4.要有耐心:
妥協是選擇不是犧牲,別給自己太大壓力,多數人太焦慮要急切成功導致在過程中做了做錯誤決定。

5.學習如何賣你的遠景:
讓點子成真需要你幫助其他人理解你的遠景。清楚的定義出你的價值以及如何能夠產生營收。重點是要什麼能夠引起其他人的注意。

6.把每件事連結在一起:
每件事情都會跟其他事情有關連,學著在這個過程中把每件事情連在一起,今天你的核心想法可能會變得更大更成熟、當你把其他事情連在一起之後。

7.對你追求的事情充滿熱情:
追尋卓越需要你的熱情,當你放熱情到你做的每件事情上時,這會讓你變成有力的先行者。當你充滿熱情時,在你山窮水盡時可能會幫你開啟另外一扇門。

8.有目的:
你對你的主意的企圖一定要有目的和意義,不然你失敗的機會會大增。目的會幫你的熱情加油並讓你的過程比較不寂寞。

9.專注打造成功的動能:
小心確認你所有資源並透過人脈來建立讓你主意成真的動力,專注在你的計畫上,不要分心。

10.持續讓點子更好:
永遠別自滿。你永遠都可以擴張你的點子並讓它更好。

11.平衡工作和生活:
不管你多聰明、有熱情或專注在工作上,沒有平衡生活和工作會很容易讓你燃燒殆盡,心理和生理是會互相影響的。讓工作和生活平衡會讓你有更清晰的思緒。

12.讓你的點子影響力持續下去:
假設上面11件事情你都做到了,而你的點子的確成真,而現在就要靠你讓這件事情繼續傳承下去,讓它的影響力能夠持續。

來源:Forbes

●美國3月就業人數成長遠低於預期
美國勞工部上週五(5日)公布3月份美國非農業工作職位僅成長8.8萬個,遠低於市場預期的20萬個,其中私人部門工作增加僅9.5萬,低於市場預期的20.9萬個。不過失業率下降至7.6%,低於市場預期的7.7%。來源:Fox Business

●臉書週四發表新應用程式Facebook Home
臉書上週四(4日)發表新的Android應用程式Facebook Home,讓支援的Android手機中關於Facebook應用整合更為全面,使用者可以在4月12日後於美國地區的Google Play上下載,而第一款預載Facebook Home的手機是HTC First,由AT&T以99.99美元開賣。來源:CNET

●惠普董事長辭職
惠普董事長Raymond Lane上週四(4日)突然辭職,董事Ralph Whitworth將會暫代董事長一職,直到惠普找到新任董事長。來源:華爾街日報