●你的客戶喜歡你嗎?問自己這五個問題
Inc.網站的專欄作家Marla Tabaka舉了維珍航空為例,說明一家公司要如何受到顧客愛戴,並認為如果你想要知道你的客戶是否愛你,應該要問自己這個五個問題:

1.你的公司有沒有自然產生話題?
你的產品應該要是很容易讓人們談論的。很多人都會抱怨飛機上位置太小,所以如果當你有機會享受到豪華商務艙或是頭等艙的時候一定會很自然想要跟其他人說。你的公司有什麼是會讓人們想要跟世界分享的?

2.你是否有提供你的客戶一個簡單、令人信服的行銷訊息?
如果你想要有口耳相傳的病毒式行銷,你需要讓你的訊息能夠很清楚簡單,讓你的客戶能夠很容易用言語來傳播。

3.你如何獎勵你的客戶?
客戶都希望覺得很特別且被尊重。或許在社群中第一個知道一個很酷的產品很棒,但你也可以用一些軟性的獎勵給你的客戶,比如說免費的會員讓他們可以有折扣等等。你也可以透過社群網站來獎勵客戶,比如說公開給客戶一個獎章/證明,並放到官方推特和臉書上。

4.你真的真的知道你的目標客戶和去哪裡接觸他們嗎?
一個基礎的活動要倚賴社群,你的客戶都上哪些網站? 國家組織、社群團體、部落格和線上社群對你的活動都很重要。在你要發表新產品之前要先搞清楚你的人際網路,找到會幫你傳道的人,並給他們理由幫你傳播。比如說免費邀請他們試用產品或是服務,並問問他們的意見,並回饋他們。

5.你是否有給你的客戶一個持續回來光顧的理由?
新產品、特價、有趣的比賽以及新穎的行銷活動讓人們想要回來看看。如果你給他們一個理由談論你,他們會很自然產生話題。給他們一個很有趣的影片或是透過方法讓他們感動。如果你很獨樹一幟,你會打造出一群支持者,以及忠實的顧客。

來源:Inc.com

●道瓊指數上漲89點創新高
美股周二高收,S&P 500指數和道瓊指數雙雙創出新高,原因是美國工廠訂單上升,增加投資者對經濟前景的信心。道瓊工業指數收市升89點或0.61%,報14662點;S&P 500指數升8點或0.52%,報1570點;那斯達克指數升15點或0.48%,報3254點。

●房利美去年獲利172億美元
五年前金融危機被美國政府收購援助的房利美昨日(2日)公布的數據顯示,去年獲利為172億美元創下歷史新高,並償還給美國財政部116億美元。來源:Business Week

●歐元區2月失業率12%持續創記錄
歐盟統計局昨(2日)公布2月份歐元區失業率為12%,1月數值也從11.9%修正為12%。而歐盟27國的2月份失業率從1月份的10.8%,上升到10.9%,估計有超過2600人失業。來源:紐約時報

●美國2月份工廠訂單增加3%
美國商務部昨(2日)公布,美國工廠2月份訂單增加3%,符合分析師預期,也是五個月來最大漲幅。2月份耐用品(可至少使用3年以上的產品)訂單修正為成長5.6%,前值為5.7%。來源:CNBC