●投資大師羅傑斯:趕快逃離歐洲
歐盟/國際貨幣基金將銀行存戶資金轉為股權作為援助賽浦路斯金融體系的方式,市場擔心這或許會成為其他國家的模式,投資大師吉姆羅傑斯(Jim Rogers)就表示這是一個危險的先例,投資者應該要趕快逃離。

羅傑斯說政客一直表示這是特例,並告訴大眾不用慌,但這就為什麼投資人應該要顧慮的地方。他說你還需要知道什麼?他建議大家趕緊逃離歐洲,至少他自己就在這樣做。

羅傑斯又表示,自己從來不在任何一個銀行帳戶中,存放特別多的錢,現在在歐洲有一些瑞士法朗和和一些長期投資,但現在絕對沒有買入。尤其是現在有了先例,塞國此舉得到歐盟/IMF的支持,所以日後其他國家若需接受救助,很可能會說IMF/EU都可以接受了,我們就這樣做吧。

美股部分,羅傑斯認為這近日美股不斷飆漲和創下新高都是人為因素造成(量化寬鬆),他很懷疑美股會繼續成長,並認為會大跌結束。他也表示自己沒有投資美股,主因是這都是靠印鈔票,而他自己正投資俄羅斯和日本。「整個世界都從印鈔票中獲利,但總會有其他地方比歷史新高(指美國)更好。」他說。

來源:CNBC

●S&P 500指數創新高 季度漲幅一年來最佳
週五美股休市,但累積第一季美股大幅上漲,道瓊工業指數累積漲幅11%、那斯達克指數漲8%、S&P 500指數漲10%,是一年來最大季度漲幅。

●賽浦路斯銀行存戶可能損失六成存款
賽浦路斯央行上週六(30日)確認,賽浦路斯銀行存款逾10萬歐元的存戶損失比例恐較原本預期的30到40%高,來到60%。僅37.5%存款可轉換為銀行股票,剩下的存款可能永遠無法收回。來源:NBC News

●美國消費者信心指數上升
密西根大學和路透合作的美國消費者信心指數三月份終值為78.6,超越2月的77.6,也高於市場預期的73,創下11月以來新高。來源:MarketWatch