●14件成功者會在週末做的事
今天是週五,八小時後週末就開始了,你想知道Forbes專欄作家Jacquelyn Smith整理的14件成功人士會在週末做的事情有哪些嗎?

1.把時間留給家人和朋友:
這點對那些一整週都沒時間陪所愛的人特別重要。

2.運動:
每個人都需要運動,如果你一週沒運動個四五天,哪你週末就要花點時間來彌補。而且這是清理你的思緒和發想新點子的絕佳機會。

3.追求熱情:
成功的人會花時間去追求重要或有趣的事情,他們為有助生活平衡活動騰出時間。

4.渡假:
週末去渡個假可以紓緩一週緊張且密集的工作。

5.拋開公事:
最成功的人會試著在某段時間中不去收發email,專家表示不用整個週末都不管email,但就算只是不帶手機去散個步都可以有自由放鬆的感覺。

6.當志工:
志工可以平衡你一週繁忙的工作,也可以去認識其他同好,並且也可以為成功人士贏得慈善的身分。

7.避免做家務:
每個週末可能都有些不得不做的家務,但盡量縮短時間,留一小部分做家事雜務,然後再剩下的時間通通拋在腦後吧。

8.計畫:
一週開始前做計畫表示週一上班時你已經準備就緒了,成功人士會做月和年度計畫,因為如果你都卡在短期事項,你將無法完成大事情。

9.社交:
人類是社會動物,與朋友或家人出遊,或試著融入當地社區,研究顯示社交帶來的愉悅感不會輸給性愛多少。

10.園藝/工藝/遊戲/運動/烹飪/文化活動:
對於一整週都被關在辦公室裡面的人來說這點很重要,利用這些休閒嗜好來紓緩自己忙碌的一週,有些人喜歡做園藝、有些人喜歡做手工藝,或是參加音樂會、看比賽等等也都有同樣的效果。

11.增加人脈:
增加人脈對於成功者來說不是一件要做的事情,而是一種生活方式。不管他們去哪或是做什麼,都會設法認識新面孔。

12反省:
成功人士會在週末停下來感謝自己所擁有,並仔細思考自己幸福和成就。

13.深思熟慮:
我們該如何才能在這個世界做好準備以追求成功呢?或許可以參加提供探索內心想法的課程或個人指導。

14.充電:
最好的表現需要我們好好管理自己的休息時間,所以你要真正設定好目標給自己充電,這也是成功人士能夠完成那麼多事情的原因。

來源:Forbes

●美國禁止政府部門採購中國IT設備
根據美國總統歐巴馬本週簽署的一項法案,美國國會對政府技術設備採購進行新的審核過程,禁止美國太空總署、美國商務部和司法部在未經聯邦法務機構允許前,採購中國的IT設備。來源:路透社

●Amazon買社群書評網站Goodreads
Amazon週四(28日)宣布將收購擁有1600萬會員的書評社群網站Goodreads以強化其電子書業務,這項交易預期在未來幾週完成,收購金額則沒有對外公布。來源:華爾街日報

●美國上週首次申請失業補助人數高於預期
美國勞工部昨日(28日)公布,過去一週美國初次申請失業補助人數增加1.6萬人至35.7萬人,原本市場預期為34萬人。初次申請失業補助人數的四周移動平均值略為上升至34.3萬人,依然低於35萬人水準。來源:Fox Business