●為什麼私下責怪下屬是錯的
許多領導者相信「公開表揚、私下責怪」這套方式,但是哈佛商業評論的專欄作者Roger Schwarz認為長久下來這會損害整個團隊的責任感。

他認為如果一個團隊的成果是會交互相關,那假設當一個人出了錯,你只是私下責罵他的話,你損害了整個團隊的責任感,等於是你把團隊彼此負責這件事情轉移到一個人身上。

而且很多主管認為應該要盡量減少表達負面意見,如果非得要表達負面意見就傾向私下表達。但管理跟舒不舒服沒關,管理是要有效率,就算你感覺不舒服也一樣。聰明的管理者會在事情發生時,在團隊會議上指出沒有效率的團隊成員表現。因為一個團隊應該是資訊、解決方法和負責任的所在。

底下是Schwarz認為想要打造一個有效率的團隊,應該要改變如何負責任的四種方式:

1.告訴團隊你不是有意要把責任從你自己轉移到團隊身上,用實例解釋你看到團隊的情況如何影響到工作關係,問問看他們如何看待這些事情。

2.跟他們說你希望團隊能夠公開有建設性地在團隊中給彼此建議,解釋這會如何幫助團隊,問問他們對此的反應。

3.問問你的團隊成員他們需要什麼來維持對彼此負責這件事。他們可能需要成員分享更多各自業務的資訊,他們可能需要學著如何在團隊中用建設性的方式討論,他們需要改變心態讓自己會對團隊負責,而不只是對你。

4.在每次會議花幾分鐘討論團隊成員如何對其他人有責任,以及如何改進。這個改變並不容易,但這會讓未來團隊彼此更有責任感。

來源:HBR

●歐元區3月份經濟景氣指數降至90低於預期
受到賽浦路斯事件影響,歐盟執委會昨日(27日)公布,歐元區3月經濟景氣指數從91.1降至90.0,是從去年10月以來首次下跌,低於市場預期的90.5。來源:MarketWatch

●受義大利和賽浦路斯影響歐元跌破1.28美元
受到義大利政治僵局和賽浦路斯銀行風暴影響,歐元下跌至1.2781美元,從上個月以來已經跌了7%,並有機會跌至去年11月的底點1.2661美元。來源:路透社

●賽浦路斯銀行今日重新開始營業
賽浦路斯央行發言人表示,賽浦路斯的銀行預計在今日(28日)開始重新營業,將會限制每位客戶每日僅能提領300歐元。來源:BBC