●新世代領導人必學三件事
職場顧問專家同時也是Forbes專欄作家Meghan Biro,在最新一篇專欄文章中討論現代領導才能跟過去有什麼差別。他認為走動式管理或許是老掉牙的說法,但是走到第一線去看,去跟人聊天,確保你知道每個人在做什麼是無可取代的。而他認為在新時代有三件事情是領導者應該要學習的:

1.了解並精通無界線的職場未來世界
科技讓讓原本職場上的界線變得非常沒意義,不只是國家、還包括公司以及他們的股東、員工、合夥人、客戶,甚至是競爭對手。這是一個多樣化、跨文化、更扁平組織的未來。你要去學習熟悉新的科技以及社群媒體。

2.人才是無價的
要聘用最棒的人才是非常競爭的,尤其是那些一流有特殊技術和創意才能的人。傳統的生涯規劃和職務描述需求會把這些人趕跑。要有彈性,和這些人才共事,並設計職務讓他們能夠發揮他們的生產力。如果你做不到,他們就會去那些做得到的公司。

3.擁抱新興市場
在中國、印度、巴西以及東歐有巨大的能量和非常令人興奮的事情。確保你了解這些經濟體,以及盡你所能的去擁抱他們。謙遜是最好的商學院。

領導力的原則一直在變,保持互動、開放心胸、了解技術、並持續不斷的學習,不只是個人,而是讓這能內化為整個組織核心的想法,會是21世紀領導人的驗證指標。

來源:Forbes

●聯準會維持寬鬆貨幣政策不變
聯準會在貨幣政策會議後決議維持利率接近0,並且維持每個月購買850億美元的資產。柏南克說現在經濟情況有好轉,但他們唯一要做的事情就是確保這不僅是一個短期的改進而已。來源:彭博社

●美股持續破頂
雖然賽浦路斯問題未解決,但看來對股市影響不大。道瓊工業指數收市升55點或0.39%,報14511點;S&P 500指數升10點或0.67%,報1558點;那斯達克綜合指數升25點或0.78%,報3254點。

●賽浦路斯維持銀行停業至下週
塞浦路斯政府公布,國內銀行會繼續停業至下星期。該國持續尋求歐盟和IMF以及俄羅斯出手援助,並且考慮國有化當地的退休基金,紓緩財困。來源:衛報