●Samsung發表S4 你該知道的五件事
三星在今天(15日)早上七點鐘於美國紐約舉辦發表會,推出了市場期待以久的自家新一代旗艦智慧手機:Samsung Galaxy S4,搭配5吋Full HD高畫質螢幕、2GB記憶體、1300萬畫素相機以及可更換的2600mAh電池。底下是關於Sasmsung S4你應該知道的五件事

1.有什麼特別:
S4的規格都是一時之選,包含輕巧機身(130克、7.9mm厚)、四核心或八核心處理(不同地區有不同版本),五吋Full HD解析度大螢幕和1300畫素相機。另外三星這次特別強調的都是軟體應用功能,比如說:

拍照功能很特別,包含Sound and Shot讓你可以在拍照前先錄下5秒鐘的聲音;Dual Camera讓你可以同時用前後鏡頭拍照然後拼成一張照片。

眼球操控功能很特別,Smart Pause是當影片播放時,如果你看旁邊影片就會自動暫停;Smart Scroll則是當你在瀏覽網頁和看Email時不需要觸控螢幕,畫面就會隨著你的手腕傾斜或是臉部移動而上下移動畫面。

Air Hover讓可以用手指懸浮於螢幕上拉動資料或是預覽內容;Air Gesture則是不用真的觸碰到螢幕即可操作一些功能如播放音樂、接電話或是捲動螢幕等。Group Play是可以同步許多台手機然後一起播放同一首歌。

2.價錢:
S4共有16GB、32GB、64GB版本,但都沒有公布價錢。

3.開賣時間:
S4將會在四月底於55個國家開賣,有3G和4G/LTE版,外殼則有白色和黑色兩種。

4.跟iPhone 5、HTC One、Sony Xperia Z.....相比誰比較好
規格上看,最新出的S4在處理器、尺寸部分都勝過也是發表沒多久的HTC One和Sony Xperia Z。S4和Xperia Z的螢幕都是五吋,One比較小一點是4.7吋,但視覺上差異不大,而且大家都是1920x1080 Full HD的解析度。iPhone 5僅4吋螢幕最小。

iPhone 5最大的優勢是輕巧,厚度為7.6mm,重量僅112克,而螢幕較大的三台Android新手機則是S4最輕最薄,厚度僅7.9mm,重量為130克;HTC One最厚為9.3mm,重量則是Xperia Z的146克最重。

而每支手機的功能和操作介面都個有特色。詳細規格比較可參考T客邦

5.我該買嗎?
S4功能、規格和外型都令人心動,但最好還是等價錢公布之後再來考慮這件事情。

同場加映:
已經有科技媒體認為S4應該稱為S IIIs,因為外型上沒有重大變革,而甚至說三星像蘋果一樣抄襲他們自己。

●美股上升83點持續創新高
美股延續過去9天的上升勢頭,因失業救濟申請人數意外地下跌,意味美國經濟持續改善。道瓊工業指數收市升83點或0.58%,報14539點;S&P 500指數升8點或0.56%,報1563點;那斯達克指數升13點或0.43%,報3258點。

●美國新申請失業補助人數意外下跌
美國勞工部公布,上周新申領失業補助人數減少1萬人,經季節性調整後為33.2萬人,連續三週下跌,市場原先預期為35萬人。累計過去4周的平均申請人數跌至34.675萬人,創5年新低。來源:路透社

●美國新任財政部長下週訪中國
美國新任財政部長Jacob Lew預計下週將訪問中國,這是他上任之後首個外交行程,意義重大,突顯中美商務關係的密切,而且中國也是持有最多美債的國家。Lew預計在週二和週三與剛當選國家主席的習近平會面。來源:HuffingtonPost