●亞洲最創新城市:台北第十
一份由亞洲策略顧問公司Solidiance所編寫的報告顯示,亞洲最創新城市排行榜中,新加坡位居首位,澳洲的雪梨和墨爾本居二、三位,在16個上榜城市中中台北排在第10,上海則是落在第14。

這項報告評估了人才、知識創造、科技、社會、政府和全球整合六項因素。

新加坡六項分數都在前半段,而且政治穩定、政府管制少和全球知名品牌企業多。其他在人才和技術方面得分也很高。

雪梨、墨爾本和奧克蘭因人口多樣化和有利的商業條件而在創新城市排行榜上名列前茅。

在16個上榜城市中,上海表現較差位在第14。報告中聲稱雖然有摩天大樓、知名夜生活和美食,但上海還是一個模仿重於創新的文化。報告的作者之一Damien Duhamel說中國是有企業家,但他們仍處於跟隨思維,幾乎沒有突破性的新思想。

台北在人才方面排第11、知識創造排第10、科技排第10、社會排第12、政府排第11、全球整合排第10。

排行榜前十名分別為:新加坡、雪梨、墨爾本、香港、奧克蘭、東京、首爾、大阪、釜山、台北。

來源:華爾街日報Solidiance

●美股繼續上漲續創新高
美股續創新高;道瓊工業指數收市升50點或0.35%,報14447點;S&P 500指數升5點或0.32%,報1556點;那斯達克綜合指數升8點或0.26%,報3252點。

●Dell同意提供機密資料給富豪Icahn
在簽署了保密條款之後,持有大量Dell公司股票的富豪Carl Icahn已經取得戴爾公司一些機密資料,並準備好要參與檢測戴爾機密資訊。Icahn私人公司是反對戴爾電腦以每股13.65美元被收購。來源:紐約時報

●傳聞Yahoo要收購 Zynga股票大漲
為Facebook和智慧手機平台設計遊戲的遊戲公司Zynga因為傳言Yahoo要出手收購,週一股價大漲0-.35美元,漲幅9.8%。BusinessWeek