●三招讓你開會不吵架
哈佛商業評論的專欄作家Judith Glasser在專欄中說,每個上班族大概都會遇到類似的情況,你在一個專案會議上為了捍衛自己的觀點而跟同事大吵,或許你成功說服大家你是對的,但其實你的大腦已經被腎上腺素綁架,而阻止了誠實和有價值的資訊以及意見分享。她提供了三個方法讓你的大腦比較不容易在開會中被情緒和腎上腺素綁架。

1.設定交戰守則:
如果你要去開一個很可能會吵架的會,先把開戰的規則列清楚,讓每個人都提建議讓事情可以有生產力,並把點子寫下來讓每個人都能看到。比如說你可能會同意給人多一些時間解釋他的想法而不下評斷。這些練習會降低進入傷人吵架模式的可能,之後仔細考量你和團隊做的如何,以及下次如何能夠做的更好。

2.用同理心傾聽:
在一對一的談話中,試著少說多聽。你學越多其他人的觀點,你越能夠對他們有同理心,而當你這樣做的時候,別人也會這樣對你,形成一個正向的循環。

3.計畫好誰說話:
當你知道有人會在一個團體中很強勢時,創造一個機會讓每個人發言。問會議室中每個不同團體誰有重要的資訊、觀點或是想法要分享。傾聽並把這些當做議程,開放給不同講者發言,問開放性的問題並作筆記。

來源:HBR

●HTC正式在台灣發表新旗艦機htc one
宏達電昨(7日)正式在台灣發表新旗艦手機htc one。htc one有銀、黑兩色,16、32、64GB三種版本,空機建議售價從19900元起跳,國內三大電信都將於月底開賣。發表會現場還請來代言人五月天站台。

●美股續創新高 收市上漲33點
美股周四再創歷史高位,道瓊工業指數收市升33點或0.23%,報14329點;S&P 500指數升2點或0.18%,報1544.26;那斯達克指數升9點或0.30%,報3232點。

●美國上週初領失業金人數減少7000人
美國勞工部昨(7日)公布,美國上周初次申請失業金人數減少7000人至34.0萬人,出乎意料之外,預期為35.5萬人,為連續第2個星期下跌。來源:Fox Business