●投資者最可能犯的五大錯誤
MarketWatch專欄作家Mark Hulbert在世界投資博覽會一個研討會上,跟幾位專家一致同意今年投資者最可能犯下的錯誤是降低股票部位、持有現金或買債券。而他們認為投資者可能會犯下的五大錯誤包括:

錯誤一:放棄股票市場。大家一致建議投資者不要將資產從股票轉移到固定收益品種上去。把通澎因素考慮在內的話,現在買入債券勢必產生負收益。

錯誤二:把賭注壓在股市整體表現上。主要是大盤成長有限,所以想要在股市賺錢,投資者必須要選股不選市。

錯誤三:偏重進攻型股票。大家都強調一點,投資者應該把主要目光放在防禦型股票上,選擇基本面良好、商業模式持久,收入穩定可以預期、價格相對低檔的股票。

錯誤四:過分看重政治因素。每位專家都同意,高品質的上市公司可以適應美國政治環境可能產生的變化,一位專家說:「不要讓政客來告訴你該如何處理你的投資組合。」

錯誤五:成為一個愚蠢的交易者。比如說停損點和買入價格設定太近,或是頻繁地買賣流動性較差的ETF基金(指數型基金),專家認為這樣只會讓券商賺得飽飽的。

來源:MarketWatch

●美股週五小漲35點,收盤創5年新高
美國各項數據表現理想帶動盤勢,美國股市全面收高。道瓊工業指數收市升35點或0.25%,報14089點,創五年新高;那斯達克指數升9點或0.30%,報3169點;S&P 500指數升3點或0.23%,報1518點。

●歐巴馬簽署法案,自動減支正式生效
在兩黨溝通沒有結果情況下,美國總統歐巴馬於上週五(1日)晚間簽署2013會計年度減支法案,表示聯邦政府機構將從3月1日起到10月1間,削減總共850億美元的預算。來源:路透社

●美國2月消費者信心指數超乎預期
由路透和密西根大學聯合調查的數據顯示,美國2月份消費者信心指數升至77.6,優於預期的76.3,是去年11月以來新高,也較前一月73.8高。來源:路透社