●一支iPhone能挖出多少隱私
週二,美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)公佈了從移民與海關執法局(Immigration and Customs Enforcement)獲得的一份毒品案調查報告該報告記錄了從嫌犯臥室裡繳獲和搜查其iPhone手機的過程。你會訝異一支iPhone可以攜帶多少個人隱私。

這份報告鉅細靡遺地列出手機中的資訊,包含你猜想得到的通話記錄、照片、影片、簡訊、網頁瀏覽記錄,此外還有許多服務的密碼(共八組),以及是手機自動從Wifi和手機基地台記錄下來的659個位置。(還記得快兩年前iPhone 4就有爆出類似的隱私事件嗎?)

ACLU技術主管Soghoian說「我們知道,警方已經有工具能做到這些我們也知道,iPhone會保留與數據中轉塔的通信記錄。但我們之前從未見過警方能獲得如此多的數據。知道他們在使用這種工具是一回事,但親眼目睹又是另外一回事。」

Forbes報導,執法部門可以透過工具繞過或直接破壞手機的安全措施,某些案件Google會幫助執法單位繞過Android手機的密碼,蘋果則會直接把手機資料存在DVD上,隨同鎖定的手機一起寄回給執法單位。

難道我們需要像Mission Impossible裡面一樣的每次都會自動銷燬的設備來保護我們的手機嗎?

來源:Forbes

●經濟數據佳 美股上漲175點
因經濟數據表現不俗,道瓊工業指數收市升175點或1.26%,報14075點;S&P 500指數升19點或1.27%,報1515點;那斯達克指數升32點或1.04%,報3162點。

●蘋果執行長:別管股價,我們有好東西
蘋果執行長Tim Cook在週三(27日)的股東會上表示他自己也不喜歡現在的股價,但希望股東能有耐心,因為蘋果的秘密一直都是看長期,並表示該公司「有些好東西」在規劃中。來源:AllThingsD

●國際金價下跌1.2%
因擔憂美國自動減支造成通貨緊縮,紐約4月黃金期貨下跌1.2%,收報每盎司1595.7美元,是一週以來最大單日跌幅,本月黃金期貨價格已累積下跌4%,將令金價連續五個月下跌。來源:路透社