●如何表達有意義的感謝?
哈佛商業評論的專欄作家,同時也是企業顧問Mark Goulston在專欄中提到,明星員工絕對需要老闆的稱讚、感謝和尊重。

執行長或大老闆們很忙,常常會把他們的助理當做一種工具,他們助理的待遇多半不錯,而這些大老闆們也往往認為這樣就夠了。Goulston根據自身經驗認為,他們的助理當收到真誠的感謝時,都會很開心也更願意提供協助。

Goulston認為每個人都應該要常常表達「強力感謝」(Power Thank You),其中包含三部分:

1.針對他們做得超乎期待的特別事情表達感謝。比如說:「Mark,感謝你花了三天週末時間把這個簡報做得如此完美,我們因此贏得了這個客戶。」

2.針對他們在上面完成的任務中所做的努力(或個人犧牲)致謝,比如說:「我們都知道家人對你來說有多重要,而你本來是要花時間陪你的女兒,但你卻完全怨言,你激勵了團隊中其他人,讓簡報完美。」

3.告訴他們這對你個人的意義。「你知道不管對錯我們常常都會被結果來評價,而你讓我有很好的表現,下次會有好的評鑑,就像你也會有很好的評鑑結果,你真的棒。」

如果你感謝的對象看起來有點嚇到或是迷惑,別驚訝,表示你的感謝說得太晚了。

來源:HBR

●美國三大股市全上漲
惠普業績高於預期,加上德國商業信心指數攀升,帶動美國股市全面上升,道瓊工業指數收市升119點或0.86%,報14000點;那斯達克指數升30點或0.97%,報3161點;S & P 500指數升13點或0.88%,報1515點。

●穆迪將英國3A信評降級
信評機構穆迪昨(22日)將英國的債務評等從最高的AAA下調一級Aa1,展望穩定。原因是英國經濟成長緩慢,負債增加。來源:華爾街日報

●對沖基金挑戰蘋果獲第一勝
一位紐約聯邦法官週五裁定,將阻止蘋果下週舉行投票來改變該公司發行特別等級股票的方式。這被視為擁有蘋果許多股票的對沖基金Greenlight Capital操盤手David Einhorn的初步勝利,後者要求蘋果發行特別股給股東以善用該公司手上1200億美元現金。來源:洛杉磯時報