●六招讓陌生人相信你
哈佛商業評論部落格作者Anne Kreamer有次收到一封陌生人來信要求要見面,最終真的被說服去見見這個陌生的女大學生Zanele Mutepfa,她開始思考這位大學生用了什麼來讓陌生人相信她。

1.有明確的目標:
Mutepfa在寄信前就設定好他要他要找的人,描繪出她的目標。

2.聚焦但廣泛的撒網:
Mutepfa用了很多種方式找出她的目標,比如說Linkin、推特、Google,在找到名字和公司之後就用排列組合方式嘗試出正確的電子郵件(比如說firstname.lastname@company.com)直到沒被退信。她最後寄出2000封郵件,有30個人回信,6個人同意見面。

3.具有可信度--說自己的故事:
其中有個願意見Mutepfa的媒體人叫做Dina Gusovsky,而她願意見Mutepfa的原因是彼此都是移民,Gusovsky覺得之前受到很多人幫助,所以她現在也想要回饋。

4.客製化的去聯絡你的對象:
WNBC TV首席氣象專家Janice Huff願意見Mutepfa的原因是Mutepfa知道她是某個社團的成員,然後針對她提了共同的連結。Mutepfa花時間在約20%她聯絡的人中尋找有共同點的人,然後在寄出的信中客製化提到這點。

5.別害怕表現弱點:
另外一位答應Mutepfa見面的人說她對Mutepfa誠實展示自己弱點印象深刻。

6.放手跟著旅程走:
Mutepfa在跟這些人碰面之後跟原作者講,這些對話聊天不會出現在電話或電子郵件上,一定要親自走這一遭。而這些經驗和對話讓她對自我學習到很多。

來源:HBR

●美股下跌逾百點
美股周三下跌。道瓊工業指數收市跌108點或0.77%,報13927點;S & P 500指數跌18點或1.24%,報1511點;那斯達克指數跌49點或1.53%,報3164點。

●歐元區2月份消費者信心變好
歐盟執委會公布,歐元區2月份消費者信心指數從1月的負23.9,進步為負23.6,但改善幅度仍不如預期。歐盟27國消費者信心指數也有改進,從1月的負21.9,上升到2月的負21.6。來源:芝加哥論壇報

●FOMC委員表示量化寬鬆速度應改變
在昨天(20日)公布的美國聯邦公開市場委員會在1月底的會議記錄中顯示,數位委員表示聯準會應該準備調整他們每個月買進850億美元債券的速度,注意未來更多量化寬鬆帶來的債務風險。來源:彭博社

●金價下跌至7個月新低
因聯邦公開市場委員會的紀錄顯示聯準會可能調整量化寬鬆速度,昨日黃金現貨價格大跌2.5%,跌破每盎司1600美元來到每盎司1564美元,是從去年七月以來新低。四月黃金期貨則跌26.2美元收在每盎司1578美元。來源:芝加哥論壇報