●你應該跟討厭的人一起工作
忘了你最好的朋友吧,Inc.網站的人資專家Suzanne Lucas說,跟會把你搞瘋的人一起工作更有可能達成你的夢想。

Lucas說有些知名節目主持人搭檔完全稱不上是好友,但是卻尊重彼此,而這是很關鍵的部份。如果你尊重一個你不需要因為想要一個成功工作關係而去喜歡他們的人,這其實是有好處的,底下是五個原因。

1.你們喜歡不一樣的事情,所以會看到不一樣的面向:有興趣相同的人相處起來會很開心,但是在合夥上卻可能會少看到很多事情。有不同觀點的人會跟你看到不一樣的事情,而這是很有幫助的。

2.不會被社交活動誘惑:你不會花時間停下企劃去規劃週末活動,你們的關係會圍繞著工作,而且只有工作。

3.比較容易結束一段合作關係:很多人寫信給Lucas說他們不知道該怎樣說要離開他們的家族企業或是好朋友的公司;同樣的,也有人說他們不知道該怎樣跟好朋友說他們在工作上表現不好,想請他們走路。

如果你們的關係是純粹建立在工作上的話,那你們就可以很容易結束。而這件事情雖然看起來有點蠢、很微小,但對於減少壓力程度來說是很大的。

4.聰明比同意更重要:你需要被聰明的人圍繞,有好點子的人,而不需要是你想一同吃午餐的人。找到聰明的人,會挑戰你的人比較重要。

5.尊重是關鍵:你需要尊重彼此,你需要有禮貌,你需要傾聽其他人說的話,但你們不見得需要是朋友。

來源:Inc.com

●歐洲央行維持指標利率為0.75%不變
歐洲央行昨(7日)公布,維持指標利率在0.75%不變,而行長德拉吉在記者會上表示歐元強勢可能會損傷經濟,立刻讓歐元兌美元和兌日圓應聲下跌0.9%和1%。來源:路透社

●國際油價下跌0.8%
在歐洲央行行長德拉吉表示強勢歐元會損傷經濟後,國際油價也受到影響。紐約3月份原油期貨下跌0.8%收在每桶95.83美元,是1月23日以來低點。來源:Huffington Post

●1月美國零售成長5.8%勝預期
由路透社追蹤的18家美國零售店家在1月同店銷售金額平均有5.8%成長,超越預期的3.5%成長,去年同期則是4.4%成長。這個數據不包含WalMart和Best Buy這種大型超市,而1月後也會少掉梅西百貨和Target的數字。來源:MarketWatch