●誰說企業一定要經營粉絲頁
管理顧問Dorie Clark的客戶包含Google、耶魯大學和國家公園,他在日前參加了一場新媒體大展(New Media Expo),和很多部落客和社交媒體專家聊過之後,建議企業今年可能要思考要不要從某些社交媒體上抽身。

比如說,雖然知名部落客Rober Soble在座談上就表示,「社交媒體現在是沒有替代性的經驗」,可是邊說還拿著一個行動電源,還說沒時間回應推特?那就邊走邊弄啊(顯然低頭族路人不只是台灣的風景而已。)

但是Clark建議他的客戶,都應該去思考哪個平台才是最好發揮自己優勢的地方,而不是每個社群網站都碰一點。例如,有調查指出Pinstrest對女性很有吸引力,而男生則比較喜歡Google+,而如果你是個要推廣「概念」的人,那或許你千萬不能放棄寫部落格。

每個人或每個品牌都會有不同的「最好的社交平台」,2013年是個好時機來回頭檢驗,找出哪個才是值得關注的重點。
來源:HBR

●蘋果股價連續下跌 市值輸給艾克森美孚
蘋果近半年來股價表現低迷,上週五(25日)股價又下跌2.36%,收在439.88美元,市值約4130億美元,落在石油公司艾克森美孚的4182億美元市值後,相隔一年讓出全球市值最高寶座。來源:Business Week

●美國上個月新屋銷量意外跌7.3%
美國商務部上週五(25日)公布數據,上個月新屋銷量和前月相比意外下跌7.3%,季節調整後為36.9萬間,低於市場預期的38.5萬間,但和去年同期相比則是成長了8.8%。來源:MarketWatch

●美國兩大航空公司可能在兩週內宣布合併
據報導,正在進行破產重組的美國航空(American Airlines)母公司AMR,和全美航空(US Airways)的合併談判已經來到最後階段,剩下價格和管理層架構的細節待處理,可能在兩週內宣布交易。來源:路透社