年關將近,尾牙過後緊接著就是農曆春節,不論是公司尾牙或是闔家圍爐,都少不了年年有「魚」的好兆頭。過年除了常見的佛跳牆、火鍋等年菜之餘,還有新的好選擇──海宴水產精品。

漁業署特別邀宴媒體與企業先進,在春節前以海宴水產精品為主角,於102年1月16日假海霸王中山店舉辦高質感LV級水產的美食饗宴,提早圍爐過新年!凡品嘗過其鮮甜、細緻的食材表現,都留下深刻印象:「原來台灣嚴選水產,可以展現如此多層次口感美味。」

通過嚴格的國際標準認驗證的「海宴標章」水產精品,堅持健康美味的好食材,是自家宴客餐桌上的最佳選擇!! 今年更特別推薦冷凍的去鰓石斑全魚,讓年菜中的必備的一尾全魚質感提升、美味也提升唷!

「讓台灣好水產被看見與被認識」的良苦用心

「海宴標章」推動以來,是漁業署為滿足國人對水產品品質之要求,致力推展精緻漁業,並配合行政院「精緻農業健康卓越方案」,以達「健康、卓越、樂活」目標。農委會漁業署沙志一署長表示,食品安全認證是基本門檻,再輔以產品特色、包裝設計、市場行銷、經濟效益等面向為評選基準,獲選的當然是最好的!

沙署長表示,活魚一捕獲上來即馬上以急速超低溫冷凍技術保鮮,因此細胞完全沒有破壞掉,又在真空包裝下,鮮甜能夠鎖住!不像我們一般到傳統市場買魚,自行清洗後再放到冰箱緩慢凍結,反而新鮮度不如這些嚴選的水產精品。

家家享美味 水產精品料理小秘訣

即使是冷凍水產,解凍後新鮮度絕對不輸給現宰,最重要的是絕對衛生、安全!料理的小訣竅是:做料理前,要連同水產的真空包裝袋一塊退冰,如果是在室溫中退冰,不妨在外頭裹層抹布,可以讓退冰退得更均勻。食材好,就是享受原味,最推薦的料理方式就是用一點點酒、鹽,著重提出原味香氣,辦一桌好料,一點都不難!

海宴水產精品琳瑯滿目,包括鱺魚、龍膽石斑、鮪魚;以生態養殖之冷凍水產、潮鯛生魚片、櫻花蝦、烏魚子,還有傳統蒲燒鰻、虱目魚肚粥、鰻魚玉子燒等即開即食品項,以及乾製魚鬆、罐製烏魚子醬等;產品琳瑯滿目,且運用網路訂貨或宅配服務,新鮮魚貨就送上門,節省時間又便利。鼓勵台灣嚴選好食材,年節送禮也不妨選用海宴水產精品,「鮮食尚健康禮」 最得體!

2012海宴水產精品IPAD電子書,快去App store下載!!分享美味與好食材,還有動人故事影音分享、12道海宴食譜,超實用!!(PDF版下載:www.bwnet.com.tw/event/2012/fish-feast/product.pdf)

◎ 水產精品網:www.fish-feast.com.tw