●你不知道的美10大品牌軼聞
底下這幾個品牌或許你都知道,但是有些奇聞異事恐怕沒有多少人知道,下次如果你要跟人家閒聊的時候,哈佛商業評論和Forbes的專欄作家講的這10個故事是你拿出來分享的。

10.亞馬遜本來名為Cadabra,執行長Jeff Bezos將名字跟一位律師講之後,對方說:「Cadaver?(意為死屍)」,然後名字就被換掉。

9.巴菲特的波克夏本來是一家超過100年的紡織製造公司,因為該公司總裁違背了要用11.5美元跟巴菲特回購該公司股份的協議,巴菲特一怒之下大舉購入該公司股票,成為最大股東。

8.戴爾公司在1992年打入財富500大企業,讓創辦人Michael Dell成為財富500大企業中最年輕的執行長(27歲),此紀錄目前依然未被打破。

7.Facebook從一開始就有隱私問題,執行長Zuckerberg是從駭進哈佛大學網路取得幾百位學生照片並發送到網路上。(看過社群網站電影的人應該知道這點)

6.Henry Ford(亨利福特)的首家汽車製造公司名為底特律汽車公司,在營運兩年後宣布破產,併入到亨利福特公司,兩年後又改名為福特汽車公司(Ford Motor),然後就一飛沖天。

5.道瓊工業指數從1896年設立,當時只有12支股票(現在有30支),其中通用電氣是唯一從創始到現在還在其中的成分股。

4.Google兩位創辦人在1998年發表研究論文時堅決反對用廣告來贊助搜尋引擎,然後,嗯,現在大家都知道Google最重要的收入來源是......

3.IBM在1911年成為法人,當時除了生產員工計時設備之外,還製造機器切肉機、咖啡研磨機和體重器。

2.寶橋(P&G)成立於1837年,兩位創辦人是娶了一對姊妹的的連襟兄弟,在美國南北戰爭期間還供應北方軍香皂和蠟燭。

1.星巴克本來要命名為Pequod,這是經典小說白鯨記中一艘補鯨船的名字,當名稱被否決後,才選擇了Pequod船上大副的名字,對,Starbucks。

來源:Forbes

●廣告持續成長Google上季獲利增加6.7%
Google昨日(22日)公布第四季財報,因為核心業務以及線上廣告價格回升,第四季獲利為28.9億美元和去年同期的27.1億美元相比增加6.7%,EPS從每股8.22美元成長至8.62美元。來源:華爾街日報

●IBM第四季表現超乎預期
藍色巨人IBM週二(22日)公布第四季財報,數據亮眼,營收達到293億美元,淨利61億美元,每股獲利5.39美元,超乎分析師預期的5.25美元EPS和291億美元營收預估。來源:CNN Money