●為何文法差讓你找不到工作
全球最大線上修理社群iFixit的執行長Kyle Wiens解釋為什麼它的公司不用文法不好的員工。而他認為不只是因為他們是需要寫作技巧的公司,而是每間企業都應該要很重視文法,尤其在網路上。

因為在部落格、在臉書上、在email裡或是公司網站中,你的文字就是你所擁有的東西。他們會成為你人沒有出現情況下給人的投射。而iFixit會給每個前來應徵的員工考文法測驗,不管是業務、行政人員或是程式開發者。

Wiens發現在文法測驗中比較沒有犯錯的人,在做其他跟寫作沒關的事情也比較不容易犯錯,比如說組裝書櫃或是貼標籤。也就是說他把文法測驗當做一種著重細節程度的測驗。

每個來面試的人都說他們是很細心,而文法測驗就是一種石蕊試紙測驗,應徵者要通過這關才能證明自己夠細心。

來源:HBR

●歐巴馬在第二任就職典禮上尋求樂觀再現
在四年任期後,美國總統歐巴馬在第二任就職典禮上試著重新點起民眾樂觀希望,要美國民眾團結一致為立國的平等和機會等精神奮鬥。來源:彭博社

●眾議院預計投票延長債務上限
眾議院共和黨領袖已經安排在週三投票準備把債務上限再延長四個月到五月,但這個法案沒有明確指出金額。來源:路透社

●荷蘭財政部長接任歐洲集團主席
盧森堡財政部長Jean- Claude Juncker日前卸下八年歐洲財政部長會議主席職務,將棒子交接給荷蘭財政部長Jeroen Dijsselbloem。來源:BusinessWeek

●日本央行可能持續放鬆貨幣政策刺激經濟
日本央行在兩天的貨幣政策會議後會發表聲明,預計會宣布擴大到10兆日圓的寬鬆貨幣政策來刺激經濟,這將會是首相安倍晉三上任後的一次重大勝利。來源:華爾街日報