我們沒想到,缺席的力量如此巨大!

1月17日12:00,統一超商臉書粉絲團發出訊息:
「昨晚由於物流配送作業不及
因此造成商業週(編按:應為「周」)刊雜誌來不及上架
經今天內部緊急協調作業
預計今天下午起就會陸續配送到各門市」

在這裡,我要九十度鞠躬,謝謝所有關心此事的熱情網友!

是你們的聲援,讓《商業周刊》得以「解凍」,重新在7-11上架。若超商的「物流作業」順利,預計各位週五一早就可以在這個通路,看到《商業周刊》了。(雖然約比平常晚了十五個小時)

雖然在超商聲明中,我們只看到「物流配送作業不及」的原因,也期待能夠有更好的說明。但經過此事,我們更深刻的體會到,即便通路可能形成強權,即便龐大的市佔率可能造成人們心中的恐懼,但是,台灣社會擁有更強大的公民力量。

這股公民力量,無法被壟斷、無法被箝制、更無法被消滅,因為,最大的通路,其實在所有人的身上,在你我的手中、嘴上、心中。

身為媒體工作者,這一刻,既激動也感動,謝謝大家!

也因為大家的支持,我們將更警醒,不但要守護台灣的新聞自由,為所當為,言所當言,更要隨時自我鞭策,確保每一則新聞的公正嚴謹,並絕對不會利用新聞版面進行挾私怨以報復的例子。

一切,都要回歸讀者的權益。唯有讀者,才是我們最應該在乎的對象。

二O一三年,這是珍貴的一堂課,由所有的網友們共同見證:「缺席」,並不需要恐慌,它,往往是另一股力量的凝聚。

這一頁歷史,由各位親筆寫下。如果大家同意,我們僅將這一頁的美麗,獻給此刻最需要鼓勵與擁抱的台灣,我們的母親!

                               商業周刊總編輯郭奕伶   2013.1.17.14:00

【延伸閱讀】總編輯給讀者的一封信:抱歉,1313期《商業周刊》在7-11缺席了!