●散步會議的五大好處
Harvard Business Review作者Nilofer Merchant說現代人坐著時間太長了(平均一天9.3小時,比平均7.7小時睡眠時間還長),而且大家都知道這對健康不好,所以她從四年前開始做一件改變的事情:散步開會(walking meeting)。

她現在會刻意安排這種散步式會議,每週平均有四個這種會,一週走20-30英哩(32-48公里),而且她發現好處多多。

1.可以運動和工作二合一,她不用再為了運動而運動,然後當運動時覺得沒全心工作而心中有愧

2.當跟某人並肩行走時可以聽得更好,因為一起走的感覺好像把問題放在眼前然後要一起解決。

3.把現在會高度干擾注意力的智慧手機裝置放到一旁。你要一邊走路一邊用手機總是比較麻煩,一邊走一邊開會你會把注意力都放在對話上。

4.結束時多半很開心。很多人都跟她說這是我好久以來最有創造力的一段時間,而或許有個原因是他們在戶外。而也有研究指出,走路對頭腦有益。

5.而當你要跳出盒子思考時,最好你就真的「走出盒子」。人在戶外會感覺到大自然的好和威力,讓你不致於絕緣於世界。

如何?你現在想要試試看在下週排幾場這種散步會議嗎?

來源:HBR

●臉書推社交圖表搜尋
臉書執行長Mark Zuckerberg今天在臉書總部發表了最新產品:社交圖表搜尋(Graph Search)。和網頁搜尋不一樣的,社交圖表搜尋是用來在臉書上搜尋和你相關的地點、照片、人物、興趣等等,比如說你可以搜尋住在台北的朋友,或是喜歡釣魚的朋友、朋友去過的餐廳等等。目前社交圖表搜尋還僅開放給少數英文使用者測試中。來源:Facebook

●馬雲將卸任阿里巴巴執行長
據報在一封內部信件中,馬雲自稱將於2013年5月10日卸任阿里巴巴集團執行長一職,轉而專心擔任集團董事會主席,並稱所有60年代出生的領導者將會陸續退出管理執行角色,將責任轉給70、80年代的人。來源:騰訊財經

●美財政部停止再投資退休基金避免債務上限
美國財政部長蓋特納週二(15日)在給國會議員的信中表示,將會暫停聯邦員工退休系統的政府安全投資基金的再投資,以避免觸及債務上限,而聯邦雇員和退休人員將不會受到影響。來源:法新社