●10個成功商業人士的新年目標
新年開始,一般人都會有幾個新年新希望或是目標,可能是減肥、多運動或是多看幾本書,或完成一場馬拉松之類的,但你知道成功商業人士都是立下哪些目標,並且堅持下去嗎?富比世的專欄作家Mike Maddock在專欄中列出了他覺得最值得參考的10個成功商業人士常立下的新年目標。

1.花多點時間在「不想做的事情」:策略是犧牲的藝術,你的時間是寶貴的資產,你應該列一張你不想去做的事情,但花點你珍貴的時間在少數很重要的事情。

2.必要事情優先,email第二:我們起床是精神最好的時候,應該要一開始就處理最重要的事情,之後,再去查看email。

3.去想是「誰」而不是「什麼」:很多人都會去過度關心產品,而不關心自己的客戶。但真正的創新都來自關心你的消費者。

4.找出你的目的:做你知道你目的的事情、事業,如果你不知道你公司或是你自己的目的,找到一個是最值得的決定。

5.找到理由:每個人都會有理由,找到你自己做事的理由並貢獻會讓你更快樂。

6.去創造更多選擇:每個人都可能會有不高興的時候,而解決之道就是選擇。當你感覺有越多選擇的時候,你就會越容易開心。所以今年當你不開心的時候,就腦力激盪一下想想你還有什麼選擇吧。

7.去找到你的夥伴:每個偉大的創新都有做夢的人和執行的人,找到你想做的事情,然後去找跟你一樣有熱情,但不同面向的夥伴。

8.走出你的瓶子:你身在瓶中的時候是看不到瓶外標籤的,當個專家的矛盾之處是會讓你看不到其他可能性。你應該要去找不同的專家來解決類似你面對的問題,然後問問他們你有什麼盲點。

9.去當創造者:你想要什麼結果?什麼東西擋在你路上?你要如何克服這些障礙?這三個問題會讓你不受任何情況所苦。創造者改變世界,而受害者則滿腹牢騷。

10.規劃休假(現在):休假是非常重要的事情,你會在假期中看到很多東西,而在休假中發生的事情一定會很珍貴。所以快去規劃你今年的假期吧。

你覺得哪些是你今年想要立下的目標呢?

來源:富比世

●美國聯準會高層預計今年內QE3結束
根據美國聯準會週四公布的公開市場委員會記錄,預期QE3在年底前會逐步結束或是到年底前才完結的委員各佔半數,而美國國債價格和全球股市則因此下跌。來源:路透社