●財政懸崖法案沒解決的事情
財政懸崖雖然因為在參眾兩院都投票通過預算法案之後獲得解決,但是The Atlantic Wire編輯認為這個法案對於幫助美國經濟復甦是毫無幫助。

昨天通過的預算法案首先是提升富人稅,年收入超過40萬美元的邊際稅率提升為39.6%,提升同一群人的資本所得稅率為20%,以及一些其他稅率變化。據稱這些稅率改變在下一個十年總共可以多徵收6200億美元稅收,但對於超過16兆美元的國債而言只是九牛一毛。也就是新預算法案並沒有解決美國國債上限危機,僅是將自動削減支出機制往後拖延了兩個月啟動。

一般受薪階級稅率問題也沒解決,2010年的時候受薪階級稅率降了2%,今年將會調回來,而這部份將會影響到每個美國人。法案對於預算赤字也沒有幫助。

最後,因為國會議員從去年年底就花了很多時間在選舉而非解決財政懸崖危機,所以也忽略了許多其他重要的議題。比如說前晚眾議院就拒絕針對600億美元援助Sandy颶風受災地區的提案投票。

來源:The Atlantic Wire

●眾議院通過新預算法案,美國財政懸崖危機解除
美國眾議院在昨天(2日)以257:167票數投票通過參議院提交的解決財政懸崖預算法案,該法案立刻獲得總統歐巴馬簽名成為正式法律。眾議院院長共和黨的博納本人投贊成票。來源:CNN

●美股大漲300點
美國眾議院通過了財政懸崖預算法案,帶動美股急升。道瓊工業指數收市升308點或2.35%,報13412點;S&P 500指數升36點或2.54%,報1462點;那斯達克指數升92點或3.07%,報3112點。

●國際油價大漲1.4%,創3個月新高
財政懸崖預算法案通過,刺激油價攀升,2月紐約原油期貨升1.3美元,漲幅1.4%,每桶收報93.12美元,創9月18日以來新高。英國布蘭特原油期貨上漲1.36美元貨1.2%,每桶收在112.47美元。來源:CBS News

●蘋果傳聞正在測試新的iPhone和iOS 7
根據報導,有開發者在使用者記錄中發現了一個裝置辨識為iPhone 6.1,執行iOS 7作業系統,而因為連線的IP來自蘋果Cupertino總部,所以更增加可信度。來源:The Next Web