●2013年你該戒掉臉書的三大理由
富比世專欄作家J. Maureen Henderson提到他從去年九月開始慢慢退出社交媒體,首先是不用Twitter,然後是臉書,接著把部落格也關了。他認為你也應該在今年開始戒掉社交媒體,而理由有三:

1.社交網路傷害你的自尊
有份英國研究指出,超過半數的社交網路用戶認為參與社交媒體聯絡會對自己的生活產生負面影響,主因是和Facebook和Twitter上的同齡人比較時,自尊心會受到打擊。

2.你的血壓會感謝你
社交媒體是很多不良行為的溫床,如網絡論戰、吹噓、謾罵還有違法犯罪行為,如果你被一些網路筆戰惹怒的話,早點休息一下是好事。

3.網路世界(online)不是真實世界(offline)的替代品
幾乎四分之一美國人稱,在執迷於用社交媒體捕捉和紀念生活的重要瞬間時,卻與真實生活中這些瞬間失之交臂。

你呢?要考慮戒掉臉書了嗎?

來源:富比世

●美參議院高票通過避免財政懸崖的提案
美國參議院週一(31日)以89票對8票懸殊比數通過了旨在避免財政懸崖的預算協議案,而眾議院將在週二1月1日對該議案表決。來源:彭博社

●美股週二休市週五上漲166點
受美國國會在最後時刻有望達成財政懸崖談判協議影響,美國股市結束五連跌行情,開低走高,三大指數同步上升。道瓊工業指數收市升166點或1.28%,報13104點;那斯達克綜合指數升59點或2.00%,報3019點;S&P 500指數升23點或1.69%,報1426點。

●共和黨眾議院領袖對參院預算案有疑慮
雖然美國參議院高票通過新的預算案,但是眾議院多數黨領袖Eric Cantor在跟其他共和黨議員後表示,他並不支持這個法案,但他也沒表示共和黨要如何來修改這份預算案。來源:彭博社

●希拉蕊腦中發現血塊 已入院治療
美國國務卿希拉蕊在在前陣子經歷腦震盪後,他的醫生在週日的後續檢查中發現一個血塊,於是立刻被送往紐約一家醫院接受治療。來源:華爾街日報