●2013年唯一重要的工作任務
富比世作者TJ McCue認為在2013年中,唯一對你職場重要的事情只有一件,而這件事情非常簡單,但卻總是沒被各個分析趨勢專家提到。

他先提了五件不是最重要但一直被認為很重要的事情,包括:社交媒體(因為常常干擾你做事情,也無法達成最重要的任務)、Email行銷(比社交媒體重要但還是沒那麼重要)、智慧手機(很方便很好用但是依然不是最重要的)、你的網站、寫部落格(可以幫你和人互動,但無法取代最重要的事情)。

所以最重要的事情到底是什麼?完成銷售(To Sell)。

而唯一能完成這項任務的方式就是記住彼得杜拉克說的:「企業的任務就是要創造並留住顧客。(The purpose of business is to create and keep a customer)」

作者認為上面五件事情都很重要,但是最關鍵的還是要把客戶關係放到中間。他認為消費者最後決定購買某件東西的原因是他們知道有需要的話他們可以找到人談話詢問,上面五件工具可以幫忙但是無法取代面對面或是用電話溝通。

你覺得呢?2013年職場上最重要的一件事情是什麼呢?

來源:Forbes

●美國消費者信心指數創4個月新低
美國諮議會公布,12閱消費者信心指數從前一個月的71.5大幅下跌至65.1,這是該指數連續2個月下跌,也是4個月以來新低。來源:華盛頓郵報

●眾議院訂12月30日開會討論財政懸崖
美國眾議院議員Eric Cantor透過Twitter公布消息表示在開會討論後,通過將在12月30日齊聚開會的決定,但沒有透漏出會站在哪邊。來源:彭博社

●Tim Cook去年年薪約420萬美元
蘋果在提交給證管會的資料中顯示,執行長Tim Cook完全接任的第一年,預計收到的薪水約為420萬美元,現金薪資約140萬美元,其他為分紅獎金。來源:聖荷西水星報