●10大優秀員工離職原因
儘管領導者花了很多時間來談論人才,他們還是再三犯同樣的錯誤。在商場,很少有事情像優秀人才意外離職這樣讓企業付出高昂的代價,造成嚴重的破壞,許多公司似乎都在努力挽留他們的頂尖人才。

幾乎每個企業都嘆人才難尋,有句話說:「員工不是因為公司而辭職,是因為老闆而辭職。」所以富比世專欄作家Mike Myatt前天則提出了10個讓公司內優秀員工離職的原因,希望告誡主管們千萬不要犯這些錯誤。

1.沒有讓員工發揮熱情
2.沒有挑戰員工的智慧
3.沒有激發他們的創造力
4.沒有讓他們持續成長
5.沒有給他們發言權
6.沒有足夠的關心
7.沒有成功的領導他們
8.沒有認可他們的貢獻
9.沒有增加他們的責任
10.沒有實現自己的承諾

各位主管,你們自己覺得有放過這些錯誤嗎?你覺得自己有因為主管這樣對你而憤而離職過嗎?

來源:富比世

●ICE要購買紐約泛歐交易所集團
美國洲際交易所(ICE)將會花82億美元買下紐約泛歐交易所集團(NYSE Euronext),每股收購價33美元,較週三收市溢價約28%。來源:路透社

●甲骨文花8.1億美元買軟體商
全球第二大軟體公司甲骨文決定花8.1億美元買下軟體廠商Eloqua,後者是專門生產加強人資部門管理的雲端技術服務。甲骨文收購價為每股23.5美元,比週三收盤價溢價31%。來源:華爾街日報

●因在中國市場表現不佳 Nike上季獲利下跌18%
Nike週四(20日)公布第二財務季度財報,因中國銷售表現不好,導致獲利從去年同期的4.69億美元或每股1.14美元下滑至3.84億美元或每股1.05美元,但依然超越市場預期的每股獲利僅1美元。來源:Fox Business