擁有優久歷史的師大,已悄悄成為亞洲最佳大學的綜合型人才推手,並培育出無數企業與社會領袖…。

2012年,國立臺灣師範大學在英國高等教育調查公司QS所公布的亞洲最佳大學中,排行第87名,名次上升之快,跌破學界眼鏡。究竟臺師大是如何辦 到的?這一間擁有66年歷史的老學校,又為何能從師資培育的搖籃,一轉而成為社會菁英的最佳推手呢?

師大校長張國恩指出,國際化程度高是師大的優勢,近年師大積極聘用國際外籍教授,加上師大擁有年輕化的教學團隊,年輕教授積極發表研究論文到國際期刊上,讓師大的國際評鑑成績大幅向前躍進。

此外,師大近年積極從「為師為範」的專業師培大學,轉型為「以師範精神為典範,人文、藝術、科學整合發展為特色之綜合型大學」,也是讓其國際知名度和在企業界聲望爆升的原因。

積極培養下一世代競爭力  師大學生國際視野與眾不同

過去一般人想到師大,會認為該校旨在培育中規中矩的師資人才,殊不知,目前非師資生比重已占師大學生六成以上,學校辦學方針也大量轉向為培養企業人才、社會領袖的多元、專業方向努力。

根據1111人力銀行於2012年十月的調查顯示,企業主最愛的研究所畢業生,「國立臺灣師範大學」名列第六名,顯示臺師大發展為綜合型大學的努力已受企業界肯定。

師大變了,特別是近三年由年輕的校長張國恩引領進行變革以來,師大的教育方針更有了大幅度的調整,明確把「全人教育」作為教學主軸,希望為企業界注 入更多全方位的博雅人才。

張國恩認為,師大希望為社會培育新人才,而新時代所需要的人才應該具有創新式的解決問題能力、跨領域的能力,以及體驗國際文化後的國際視野高度。

為此,師大不斷調整教學模式,除開放與鼓勵學生多選修本科系之外的課程外,同時更強化了每一個系所的產業價值,在課程設計上希望讓學生「所學」與日後進入社會後的「所用」,能有更高效益的接軌。

與企業接軌  師大生人格特質最受雇主喜愛

師大的努力,企業界的感受最深,美商臺灣通用磨坊公司人力資源總監邱麗芬表示,她曾經參與過兩次由師大師資培育與就業輔導處所辦理的職涯輔導活動, 結果卻發現,才短短一年,學生對就業的準備態度與精神,竟已大幅轉變。

邱麗芬說,過去師大學生給人的印象是與外界連結度低的孩子,但近年都已意識到必須要多與外界互動才能提升未來競爭力,這讓師大學生質樸、不花俏又腳踏實地的特質,多添加了一些多元的視野和應變力。

大潤發流通事業經理林凱智認為,只要師大學生多具備商業化的想法和思考力,則以師大學生重視倫理且溝通能力較佳的特質,肯定在就業面試上會很吃香, 因為企業主最喜歡內在素質較優的年輕人。

根據統計,師大99學年度的生師比為17.39,低於全國大專院校的21.25,具備足夠的專業師資。尤其將產業人才培育列為校務發展重點,並在執行邁向頂尖大學與教學卓越計畫中,全面進行課程架構改造,延攬產業師資與教授共同教學,辦理企業參訪、積極推動實習,以協助學生在校即能作好職能準備,縮短學用落差。根據《評鑑雙月刊》第28期的報導指出:師大在「爭取產學經費與效率」,進步情況名列全國第一,說明了師大朝綜合型大學、全人教育以及與企業 界接軌的努力,均已有成果。

但是讓師大學生進入職場後更具魅力的一點,或許是品格教育。