受到國際組織I C F評定為全球智慧城市的新北市政府, 宣布啟動「集雲造雨」專案,要用雲端技術提升公務部門行政效能,打造資訊平台, 整合各項為民服務。讓遍及新北市二十九區的區公所便利商店化,實現便利公所、便利市府的概念。讓偏鄉不再是偏鄉, 每一位新北市民皆可就近享受在地服務,體驗智慧新北、幸福生活的未來概念城。運用科技有效規劃符合永續發展精神的城市,儼然已成為全球各大城市追求的重要目標,維也納、多倫多、巴黎、紐約等全球十大智慧城市,正一步步展開各項有關節能減碳、交通運輸、土地使用等全新計畫,期盼利用資訊和通信技術讓城市生活更有智慧。

建置智慧政府 用科技打造幸福

新北市研考會主委吳肇銘表示,「朱立倫市長非常在乎新北市民生活的主體性,尤其他本身是資訊科技的重度使用者,因此要求一定要以科技創造全體市民的幸福生活,將新北市建構成國際化的智慧城市。」在此一目標下,以3O—開放政府(Open Gov.)、單一政府(One Gov.)、掌上型政府(Gov. On-hand)三大發展主軸,推動智慧政府(i-Gov.)、智慧城市(i-City)與智慧市民(i-Citizen)3i計畫。

「智慧城市的作為,必須將科技綁在民眾的需要上,資訊要被有效匯集,才能形成城市及城市經營者的智慧。」吳肇銘指出,「集雲造雨」專案就是要打破機關本位,共享各局處的資料,造出一朵朵雲,再經由運算,將雲朵匯聚成雨水,下在對民眾有感的土地上,方能開出美麗的花朵,成就茵茵綠地。

集雲造雨 區公所便利商店

化舉例來說,許多社會福利的審核工作皆需要財稅機關提供資料,現行的做法是民眾自己去財稅機關申請資料,匯集後交給區公所,再由區公所將資料轉呈社會局,社會局核對身份、資格正確無誤之後,通知區公所發放津貼,一個流程跑下來,往往耗費一個星期。「如果財稅機關能直接將資訊傳給社會局的系統,社會局的系統可以開放給區公所直接上線、使用,區公所資訊處理的能量被強化,提出申請的民眾可能當天或第二天就領得到津貼。」吳肇銘說。

因此,新北市要透過雲端技術將各機關與各區的資料與系統做更有效率的互通、共享、整合,提供市民全台首見的「跨區服務」!吳肇銘表示,終極目標就是未來民眾只要報出身分證字號,便可在區公所單一窗口享受一次購足的服務,民眾不必再奔波各個局處機關。在佔地幅員廣大的新北市,戶籍在貢寮的民眾也可就近在板橋接受各項服務,後備軍人不必再風塵僕僕歸鄉報到,明年一月起,區公所便利商店化的概念將被實踐。

雲端政府 提升效能節省公帑

敲開各個行政機關的大門,打掉原本阻隔在彼此之間的牆壁,市政智慧化自然提高。新北市目前已具體推動的作為包括:「雲端檔案櫃」、「電子公文系統」、「遠端電子簽核」、「線上即時會議系統」等,吳肇銘指出,本月開始實施的「雲端檔案櫃」,讓各局處將值得分享的資料全部上雲端,「電子公文系統」讓任何人都可以透過關鍵字與文號相互查詢公文,「遠端電子簽核」更讓公文批閱不受外出地點的限制,遠端及時處理,估計一年至少可省下上千萬的公務預算。

「線上即時會議系統」則分會議直撥與視訊會議兩種,以市政會議為例,各局處區公所業務承辦人員再也不必擠爆會議室裡外,可透過直撥系統觀看會議、確認會議決議。此外,過去二十九區必須派員參加的「重大工程督導會報」,未來凡是交通行程在半小時以上的區,皆可透過視訊參與開會,節省交通及時間成本,行政效率卻不打折,這項新做法一年也可省下一千多萬的預算。吳肇銘表示,若將此運用擴展至人數更為龐大的教育研習會,又可再節省三千多萬的經費。

行政機關資訊通路打通之後,新北市政府還將建構資料共享平台,將資料匯聚雲端,供市府管理階層及一般民眾使用。其中,十二月上路的「決策支援系統」要將城市統計資料(如人口、年齡分佈、企業數等)及市政經營資料(如財務、人事、各局處運作KPI)等一百三十七項按管理周期提供市長及各局處決策參考。

此外,還將成立「資料開放市集」,將人口數、性別比或各區域產業發展現況等不涉及個人隱私、經過統計的公共型資料開放給一般民眾,提供商圈或投資研究所用。

城市智慧化、市政智慧化,新北市的市民未來將可輕鬆地漫步在「雲端」,偏鄉不再、城鄉無礙,幸福生活指日可待。(新北市政府研考會提供)

(圖說)新北市研考會吳肇銘(中)指出,市府採用行動化配備、員工提升數位服務能力,讓新北市民感受行動科技的未來城市。