● 2013年必備的工作技能
《華爾街日報》周一報導指出,明年若想爭取升遷,只有基本能力是不夠的,你至少必須具備四個工作技能:

1.溝通能力:能清楚表述看法和透過溝通產生連結的能力。無論職位高低,這點都非常重要。對員工來說,清楚的溝通可以增進主管對他們工作態度的印象,並藉由談話讓主管認可他們的重要性。

2.個人品牌:人資會上網研究求職者的部落格、臉書等,而他們非常重視這點。你就是你自己的品牌,員工應該確保自己的個人品牌是有吸引力的,並且反應給老闆知道。

3.靈活度:你現在的工作內容,到了明年可能完全不一樣。很多企業都希望員工能走出舒適圈,適應快速變化的市場需求,並做出對應的調整。當然,學習新技能是最為迫切的能力。

4.工作效率:你是否會自願負責某個專案?你是否曾主動尋找創新的工作方法,來幫助部門增進工作效率?企業需要的員工,是能主動判斷要做什麼事、與該做的哪些事的人,而非總是得等老闆說了才做。(來源)

● Facebook、雅虎就搜尋業務合作談判
據《Sunday Telegraph》周六報導, Facebook與雅虎正在就結盟舉行談判,兩家公司可能將在搜尋業務展開合作。鑒於微軟正在為雅虎搜尋業務提供技術支持,一旦雅虎與Facebook達成協議,Facebook很可能將微軟取而代之。(來源)

● 思科砸12億美元 併WiFi設備商
網路設備製造商思科(Cisco)周一同意以12億美元現金加留任獎勵計畫,併舊金山Wi-Fi網路設備商Meraki,藉此充實核心網路設備事業,滿足增加的企業行動網路需求。(來源)

● 英特爾CEO歐德寧 明年5月退休
英特爾(Intel)周一表示,已為英特爾公司效力將近40年的執行長歐德寧(Paul Otellini)將在明年5月退休。董事會將考慮內外部的接任人選。(來源)