● 大將走人!微軟陷被蠶食的危機
微軟周二丟出震撼彈,Windows事業部總裁Steven Sinofsky即日起離職,改由Julie Larson-Green負責領導Windows軟體和硬體工程。此消息距離Windows 8和Surface的發布還不到一個月的時間,據傳Sinofsky離開主因是與多名主管關係不和。

Sinofsky在微軟工作23年,主導開發了微軟最新的Windows 8操作系統,被譽為Windows 8之父。更曾擔任過比爾蓋茲的技術顧問,領導Office團隊進行多次版本更替。消息人士聲稱,Sinofsky覺得自己應該擔任下一任CEO,並希望被指定為微軟執行長鮑默爾的接班人,在Windows 8發布後,​​Sinofsky曾以辭職相威脅,希望得到首肯,但遭到拒絕。微軟對這一傳言未予置評。

與前不久,蘋果公司iOS 軟體高級副總裁Scott Forstall離職原因不同,前者雖然讓iOS大成功,但這很難與賈伯斯截然分開;而Sinofsky則是貨真價實的核心人物,沒有人會說,Sinofsky的成功部分源於鮑默爾。

對微軟而言,好消息是Windows 8已經發布,這為微軟今後的發展提供了平台;壞消息是蘋果與Google正在蠶食微軟的市佔率。這意味著,接任的主管必須及時推出有足夠競爭力的軟體,而這正是Sinofsky一直做的事。 (來源)

● 思科第一季淨利21億美元
思科周三發布第一季財報,第一季淨利為21億美元,比去年同期的18億美元成長17.7%。超出華爾街分析師預期,推動其盤後股價上漲近7%。(來源)

● Zynga的CFO離職轉投Facebook
社交遊戲公司Zynga周二宣布,CFO David Wehner離職,首席會計師Mark Vranesh將接替其職務。Zynga表示,Wehner離職是為尋求在Facebook中擔任一個高級財務職位。(來源)