● 被忽視的蘋果成功秘訣︰激勵機制
蘋果周一宣布iOS行動軟體資深副總Scott Forstall將離職,Forstall過去常被視為蘋果執行長庫克的接班人,這是蘋果十年來最大的人事調整。據外電報導,Forstall離職主因拒絕坦承iOS地圖所發生的錯誤。通過這次調整,庫克在蘋果公司及其管理團隊身上打上了自己的烙印。現在起,庫克時代真正開始了。

從庫克接手蘋果後,今年10月市值一度突破6500億美元,成為歷史上最有價值的公司。蘋果之所以能成功有許多原因,但有一點很少受到重視,對投資者來說又很重要,那就是蘋果的激勵機制。

庫克去年接替賈伯斯時獲得一大筆蘋果限制性股票︰總共有100萬股。這項激勵頗為可觀。上任以來,庫克所持蘋果股票賺了約3.9億美元,持股價值已經超過了9億美元。不過這其中有一個制約機制。庫克的大部分股票在很多年內都無法套現。換句話說,庫克要想賺到大錢,拿股東的錢豪賭或是短線炒作股票都是行不通的,只有通過建立長期價值才能賺到大錢。

如果你是蘋果股東,知道自己與公司CEO同乘一條船,心中會獲得一些安慰。我們應該對所有上市公司的CEO都採取這種激勵方式。也許到那時,我們會擁有更側重長期可持續發展、而非短期活動的經濟體制。(來源)

● 主計總處九度下修全年GDP至1.05%
主計總處周三公布今年經濟成長率九度下修至1.05%。主因全球景氣低迷,民眾的薪資倒退,使得消費力道薄弱,出口的表現也不佳。(來源

● 破連六藍 製造業景氣亮「黃藍」
台經院周三公布九月份製造業的景氣信號分數為「黃藍燈」。主因第三季起歐美與中國經濟並沒有持續惡化,不確定因素逐漸降低,再加上九月對外貿易表現回溫,使得整體製造業景氣逐步好轉。(來源