● iPad mini 三分鐘懶人包
蘋果周三於美國加州舉辦發表會,正式發表了 iPad mini、13 吋 Retina MBP 和新 iMac ,還意外地更新了才推出半年的 New iPad(現在叫第四代 iPad),並小改了Mac mini。

萬眾矚目的iPad mini跟上一代最大不同,就是一隻手就能使用它。厚度只有7.2公厘,甚至比iPhone5還薄,且比Nexus7薄了1/3。而iPad現有的27萬5千個應用程式App,也能直接安裝在iPad mini中。雖然外型一樣,但所有速度快一倍,CPU用的是A5,續電力也是10小時。

最便宜的16GB Wi-Fi機型售價329美元(約新台幣9640元),26日(周五)開放預訂,3G版2周後開賣,Wifi版將在11月2日開賣,首波上市國家包括香港,但沒有台灣。

今日網摘—iPad mini 三分鐘懶人包
▲iPad mini 與一般iPad尺寸比較

iPad mini 與眾對手超級比一比

今日網摘—iPad mini 三分鐘懶人包

● 美大選外交辯論 歐巴馬氣勢勝
美國大選辯論周二進入最終回合,以外交政策為主軸,雙方就中國與中東問題激烈交鋒,歐巴馬靠著4年對外經驗的背書,表現略勝共和黨對手羅姆尼。會後CNN民調中,羅姆尼的表現得到40%的支持,歐巴馬則以48%肯定度,在競選氣勢上小幅領先。(來源

● 雅虎Q3財報亮眼 新執行長上任第一季就有好的開始
雅虎周二發布第三季財報,第三季營收為12.02億美元,比去年同期下滑1%;淨利潤為31.6億美元,較去年同期增長9.8倍,主因得益於出售阿里巴巴的股份,以及搜索及陳列式廣告業務收入小幅提高。(來源

● 杜邦Q3獲利大跌98% 宣布將裁員1500人
全美市值最高的化學廠商杜邦公司(DuPont Co.)周二公布第三季財報,第三季利潤為1000萬美元,遠低於去年同期的4.52億美元,獲利大跌98%;在漆料需求減少的狀況下,杜邦宣布將裁員約1500人。(來源